您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 滚动播报 > 正文

藏茶香 古城景 雅女韵 自驾行
发布时间:2013-04-19 09:05:45
来源:北纬网


目前,我市名山区茶马古城内,2013蒙顶山春茶交易会正在激情上演;北纬网上,首届“古城故事”网络摄影展也已正式启动。此次摄影展由四川雅鹿房地产开发有限公司主办,北纬网承办,意在以图片这种最直观、最直击人心的表现形式,将茶马古城内涵的种种文化元素尽揽其中,进行艺术性地表达彰显,通过作品展播,力求展现茶马古城的全貌和神韵。

征集题材包罗万象

记者从活动主办方了解到,因茶马古城融合了茶马古道、新藏茶、蒙山茶、雅女等最神奇的本土文化,独占着物流、旅游等规划中最便利的交通口岸,也引领了探秘天堂圣境的自驾游乐活潮流,所以,此次摄影展征集作品的题材可谓包罗万象。

凡是反映第九届蒙顶山国际茶文化旅游节暨春茶交易会期间活动盛况,反映雅安茶历史、茶文化、茶经济(包括蒙顶山茶和藏茶),反映雅安城市建设、乡村风光,反映名山区茶马古城美景,反映雅女风采,反映茶马古道两条主要线路(一条以云南思茅、西双版纳等为起点,向西北经大理、丽江,到西藏昌都、边坝、拉萨,再南下到缅甸、尼泊尔和印度;另一条则从雅安出发,经泸定、康定、巴塘等,再到尼泊尔、印度)沿线风光的照片,均可以参加活动。

活动流程公开公正

活动分为四个阶段。3月27日至5月5日为作品征集阶段,面向全国征集符合参赛条件的摄影作品; 5月6日至6月6日为作品评选阶段,北纬网将邀请省内外知名摄影家组成评委团,按照新闻纪实类、人物类、风光类三个类别评奖,每个类别评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名;6月7日至9月30日为作品展播阶段,北纬网将整理所有获奖作品,精心设计成精美专题网页,在北纬网、华夏茶业网、四川新闻网雅安频道同步展出;6月7日至7月7日为奖品发放阶段,北纬网将通知获奖者领取奖金和奖品。

网友投稿精彩纷呈

自3月27日活动启动以来,北纬网已收到众多网友的摄影作品,题材广泛、风格各异,其中不乏优秀之作。

网友“十八道水”拍摄的《茶马古道上的徽派古茶仓》是一组反映茶马文化的作品。该作品拍摄于天全县始阳镇新中村,是雅安仅存的徽派古茶仓建筑,占地面积约2000平方米,已列入第七批全国重点文物保护单位名单。网友“打开快门”的作品《碧峰峡生态家园》《山村人家》《茶园春色》等,描绘了我市优美的山水风光。

网友可登录北纬网(http://www.beiww.com),点击进入摄影展官方网站(http://www.beiww.com/special/2013gcsyz/)欣赏符合参赛条件的作品。

三种方式等你参与

网友可通过三种方式参与活动:加QQ182316745发送参赛作品,通过邮箱(182316745@qq.com)发送参赛作品,也可进入北纬论坛(http://bbs.beiww.com)进入专门板块投稿。提交作品时,需要注明作品标题、拍摄地点、作者姓名、联系方式等信息。

姜雯

编辑:   [关闭窗口]

相关新闻: