荥经县:“4·20”前拟新开工176个灾后重建项目

发布时间:2014-03-31 09:37:20
来源: 北纬网

本报讯 25日,记者从荥经县重建办获悉,截至目前,荥经灾后重建项目已开工166个,“4·20”前拟新开工176个,共开工274个。

据悉,荥经县已开工的灾后重建项目包括民生、基础设施、产业等内容,截至24日,泗坪乡中心小学、新庙乡中心小学等学校加固维修,荥经县安全隐患沼气池填埋,新庙乡卫生院、新建乡卫生院等乡镇卫生院加固维修,荥经县基层乡镇就业和社会保障公共服务平台设施设备采购,川王电站、荥河电站加固维修,荥经县林区供电设施采购,文化馆、图书馆加固维修等27项工程已经完成。

荥经县重建办相关负责人介绍,距离“4·20”不到一个月,全县单位部门将实施“5+2”上班模式,加班加点抓紧推进灾后重建。针对项目开工时间紧、任务重的难题,荥经县实行领导负责制,加强领导对项目开展的监督检查;进行集中办公,将项目前期审批涉及的国土资源、水务、发改、住建、财评等7个单位部门的工作人员集中到一起,以主动“电话上门服务”的形式服务业主单位,简化办公流程,节约项目审批时间。现在,除特殊情况外,办理完一个项目的审批时间仅为一天。

编辑:
标签: 荥经县;重建项目;加固维修;项目审批;4·20
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650