攀枝花山林大火:奋战55个小时 大火终被扑灭

发布时间:2014-04-16 19:31:00
来源: 人民网

关闭

夜间作战

4月16日上午,四川新闻网记者从武警四川森林总队攀枝花支队获悉,经过55个小时的扑救,发生在攀枝花市仁和区前进镇胜利村的山林火灾明火已于昨日18时许扑灭。据初步统计,火场过火面积超过千亩,火灾原因还在调查中。

4月13日13时30分许,攀枝花市仁和区前进镇胜利村发生森林火灾。

险情发生后,森林武警、专业打火队员、半专业打火队等陆续奔赴火场展开扑救。14日11时30分,火场明火全部扑灭。

14日14时许,受高温、大风影响,已扑灭的火线发生复燃。

14日19时20分,火场的风力突增至5—6级,肆虐的火魔在“狂风”的助威下,整个火场燃成了一片火海,十多米高的火苗映红了天空,浓烟遮天蔽日。

森警战士等灭火人员根据现场情况,由火场南线突破,阻击火线,展开扑救。经过连续扑救,大火于15日18时30分成功扑灭。

四川新闻网记者从攀枝花市相关部门获悉,3月5日以来,攀枝花持续高温干旱,没有有效降雨,全市森林火险等级一直维持在高度危险的四级。截至14日,攀枝花市气象部门连续40日发布、确认森林火险橙色预警信号。

据了解,此次大火的过火面积超过千亩山林,火灾原因还在进一步调查中。(孙宜建 记者 罗本平)

关闭

机具灭火

关闭

水泵灭火

编辑:
标签: 扑灭;火场;山林;扑救;大火
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650