矿用广播通讯系统助力“科技兴安”

发布时间:2014-05-12 08:24:00
来源: 乐山新闻网

天壹科技矿用广播通讯系统助力“科技兴安” 
 

  乐山日报讯(记者 石元清)5月9日,记者从市安全生产监督管理局获悉:由四川天壹科技发展有限公司自主研发的“矿用广播通讯系统”,正在犍为县吉达煤矿和东风煤矿加紧实施安装。这一系统的推广应用,对矿井实施“科技兴安”战略,将发挥积极作用。

据了解,落户乐山高新技术产业开发区的四川天壹科技发展有限公司,凭借自身的科技实力,经过两年多的自主研发,成功推出的“矿用广播通讯系统”,实现了地面总控制到对井下主要管道的应急遥控指挥。在井下遇到突发的状况时,可直接通知井下人员转移,在日常生产中可及时进行呼叫调度,极大缩短了地面与井下的时空距离。

此前,该系统通过了国家安全标准认证,并已先后在我市的白鹤、阳湾、陶家河等多家煤矿推广应用,其安全性、实用性得到厂家认可。专家认定,该系统的推广应用对矿井的标准化、信息化建设作用巨大。 

编辑:
标签: 通讯系统;兴安;广播;井下;助力
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650