成都地铁7号线神仙树西站提前封顶

发布时间:2015-01-19 13:10:39  来源:四川日报网
编辑:袁敏  

神仙树西站封顶浇筑混凝土施工场景

   四川日报网消息:1月17日15点46分,在历经15小时完成第11段主体结构顶板混凝土浇筑后,成都地铁7号线神仙树西站提前14天完成车站封顶节点目标。

   神仙树西站是成都地铁7号线与规划8号线的一个换乘站,位于科园大道南侧。车站全长518米,建筑面积 25101平方米,初步设计概算2.64亿元,工期23.5个月。车站为地下二层三跨结构,双柱13米岛式站台,基坑平均埋深18米。

   神仙树西站由中铁五局成都工程公司成都地铁项目部施工建设,自2013年8月工程正式开工以来,成都地铁7号线项目部强化过程控制,紧抓成本管理,让精细化管理措施覆盖施工组织、成本核算、流程管控等各个环节,覆盖安全质量管理、劳务队伍管理、物资采购供应、机械设备租赁、文明施工和环境保护等各个方面,不断提高工作效率。

    期间,项目部克服了图纸到位较晚,以及雨季、征拆和管线迁改等诸多困难,安全质量全员监控、全程可控,施工进度稳中加快、全面推进,文明施工标准作业、规范整齐,未发生一起安全质量事故。 

    中国中铁股份有限公司董事长李长进、副总裁刘辉,中铁五局集团有限公司董事长张润文等各级领导多次来工地视察,都对该项目部的工作成绩给予了充分肯定。项目各项工作全面均衡协调发展,圆满完成了业主各项任务指标,在成都地铁建筑市场树立了诚信敬业的优秀品牌形象。(贾贵龙 廖文静)

标签:7号线,成都,地铁
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>