成都地铁7号线武侯双楠站封顶

发布时间:2015-03-24 11:44:44  来源:四川日报网
编辑:袁敏  

成都地铁7号线双楠站施工现场

成都地铁7号线现场施工人员合影

    3月20日,随着最后一块顶板混凝土的浇筑,由中铁五局成都工程公司承建的成都地铁7号线7标武侯双楠站主体结构完成封顶,标志着成都地铁建设又一重要节点目标顺利实现,7号线工程建设取得重大进展。

    成都地铁7号线武侯双楠站全长501.4米,受场地限制,整个车站分为21段,采用了四个作业面同时推进。施工过程中,施工单位克服了深基坑施工风险高、难度大、地下管线错综复杂、工序转换频繁、交通疏解难度大以及雨季施工等不利因素,不断优化方案,为完成既定目标日夜奋战。

    车站的顺利封顶为后续盾构施工创造了有利条件,同时为完成总工期奠定了坚实基础。(康册 邓凯 陈利红 徐丹)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>