成都地铁7号线清水河大桥站主体结构提前32天封顶

发布时间:2015-04-28 19:48:49  来源:四川日报网
编辑:袁敏  

成都地铁7号线清水河大桥站施工现场

     4月28日,随着最后一段顶板混凝土的浇筑完成,由中铁五局成都工程公司承建的成都地铁7号线7标清水河大桥站主体结构比计划节点工期提前32天完成封顶, 为后续的附属结构及清水河市政配套跨线桥施工打下了坚实的基础。

     清水河大桥站为地下三层双柱13m岛式站台车站,总长163.8m,标准段宽度22.3m,主体基坑深度24.3m,共设置4个出入口。

     为确保完成施工任务,项目部精心组织、狠抓现场管理、克服了深基坑施工风险高、难度大、地下管线错综复杂、工序转换频繁、交通疏解难度大等不利因素,不断优化施工组织、增加资源投入,倒排工期、争分夺秒,强化安全管理,并合理组织,精心安排,加强过程控制、标准化作业、精细化管理责任到人,狠抓施工过程控制,严格安全质量管控,高起点、高标准做好现场文明施工,确保了施工进度稳步全面推进,最终比计划工期提前32天圆满完成了车站主体的顺利封顶。(康册 陈利红)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>