中国500强企业:工行最赚钱 8家川企入围

发布时间:2015-07-10 08:46:18  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:李欣忆

本报讯(记者 李欣忆)7月8日,《财富》(中文版)发布2015年中国500强排行榜,一共有8家川企上榜,新希望六和股份有限公司、四川长虹电器股份有限公司、东方电气股份有限公司位列川企前三。除了上述3家川企外,入围的还有四川路桥、宜宾五粮液、攀钢钒钛、通威股份和宜宾天原。

今年是《财富》(中文版)推出中国500强的第6年,上榜500家公司的总收入达到了30.4万亿元,较去年增长5%,已经将近中国GDP的一半;上榜的年收入门槛也升至为84亿元。所有上榜公司的利润达到2.7万亿元,较去年增长6%。

与去年相比,榜上前三名的位次保持不变,中石化以2.8万亿元的收入成功卫冕榜首,中石油、中国建筑分列第二、第三位。其中工商银行以2758亿元的利润,成为榜上最赚钱的公司,甚至超过了美国500强中最赚钱的苹果公司,后者利润为395.1亿美元(约合2418亿元人民币)。

《财富》(中文版)同时发布了2015年中国500强净资产收益率(ROE)最高的公司,食品、纺织、机械器材制造、零售、医药、家电等9个行业占据了前10名的位次,而且其中多数是民营企业,包括海澜之家、唯品会、格力电器等。净资产收益率最高的40家企业中没有川企的身影。

原标题:8家川企入围中国500强企业榜单

标签:财富,榜单,通威股份,中国GDP,工商银行
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>