成都一些交通信号灯怪相百出 歪头黑脸乱闪错位

发布时间:2015-09-17 09:02:13  来源:成都晚报
编辑:陈明鸿  谢红

  交叉路口,几个方向来的车都汇集在这儿,有的要直行,有的要拐弯,到底让谁先走,这就得听从红绿灯指挥,由这个不出声的“交通警察”来管理。但一旦交通信号灯罢工或乱指挥,这就让行人和机动车不知所措了。昨日,就有市民向本报反映红绿灯乱象,成都晚报记者随即展开调查。

  乱闪

  地点1:万寿三路与培风东路交叉口

  黄灯无规律乱闪 “修好又坏了”

  昨日10时许,雯雯和奶奶站在万寿三路与培风东路交叉口,由于人行道两侧的信号灯都是坏的,奶奶抬头瞟了一眼左前方的机动车信号灯是红灯,赶紧牵着雯雯一路小跑过去。奶奶说,“都坏了大半年了,旁边就是幼儿园,小朋友进出好不安全。”

  记者统计了一下,十字路口四个方向共8组人行道信号灯,有3组完全损坏“黑着脸”。其中位于幼儿园门口的信号灯歪斜着,铁皮已张开,电线裸露在外,其只显红灯。

  另外,通往培风东路的机动车信号灯红灯、绿灯未显示过,仅黄灯毫无规律地闪了6次。

  旁边一家汽车修理店工作人员说,没有正常的信号灯,这里曾出现过追尾事故。

  一名环卫人员也告诉记者,半年来,有维修人员来修过两次,但当天就又坏了。

  错位

  地点2:桂王桥北街与玉沙路交叉口

  一根柱子竟有两组信号灯

  昨日下午4时许,桂王桥北街与玉沙路交叉口,一男子抱着孩子过马路,正边走边教孩子“红灯停,绿灯行”,位于玉沙路80号门前的人行道信号灯显示为绿灯,相对另一面则显示为红灯。

  孩子嘴里直闹着“红灯要停”。男子走过马路仔细一看,才发觉这是两组信号灯挤在一起,让他看错指示。“还好当时没车,不然就太吓人了。”男子说。

  记者看到,两个方向的信号灯安装在一个柱子上,一组直接面朝墙正常显示着,一组则从原来面朝育婴堂街方向错位到玉沙路方向。从育婴堂街到桂王桥北街的行人,因为此方向信号灯错位,只能参照机动车信号灯来做出选择。

12下一页尾页

标签:交通信号灯 黑脸 玉沙路 武青北路 交通警察 机动车信号灯 交管局 点位 人行道信号灯 桂王桥北街
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>