男孩骨髓移植现排斥反应 邻居为其奔走募捐

发布时间:2015-09-17 09:17:37  来源:四川在线-华西都市报
编辑:陈明鸿  记者:周瑜原

  今年12岁的周苏航,出生4个月就被确诊为重型B型地中海贫血,今年2月,他接受了骨髓移植术,后来在华西医院(微博 微信)观察时,发现孩子出现排异反映,医生表示需要进一步治疗,巨额的费用让一家人心力憔悴。

  近日,周苏航的亲戚邻居们走向街头,在一义工组织的帮助下进行了募捐。截至目前已经募集捐款3万余元。

  不幸 新生儿查出重型贫血

  今年12岁的周苏航,出生4个月就被确诊为重型β型地中海贫血,根治此病的唯一有效方法是进行造血干细胞移植手术。

  母亲苏德平介绍,自从儿子确认为地中海贫血那天开始,他就一直靠输血来维持生命,每个月都要去输血,小的时候每半个月一次,现在长大了就半个月要输一次血,为了生存就这样一直持续了12年。

  转机 找到骨髓看到希望

  2014年9月,周苏航的骨髓在中华骨髓库配型成功,这给小苏航带来了希望,为了照顾孩子,母亲苏德平一直没有工作,仅靠小苏航的父亲周玉明打零工来维持生计,为了筹集治疗费,他们卖掉了家里所有能卖的东西,加上从亲戚好友那里借的钱,终于凑够了40万元手术费。

  2015年大年初一,当别人都沉浸在春节欢乐祥和的氛围中时,小苏航一家人满怀希望的踏上了开往成都的列车,因为他们知道小苏航有救了。整个春节一家是在华西妇女儿童医院度过的。2015年5月,周苏航顺利的进行了进行骨髓移植。

  梦碎 骨髓移植后出现排异反映

  随着5月小苏航骨髓库配型成功后,在华西附二院接受了“非血缘异基因造血干细胞”(俗称造血干细胞移植手术),谁料术后即出现排异情况不太稳定,7月17日终因术后排异感染再次入院抢救,现在附二院重症监护室抢救中,每天的医疗费用更是上万元,之前的40万元也已用尽。

  主治医生表示,因小苏航为感染排异,吐血、便血、抽搐、间歇性休克,小苏航随时都有生命危险,医院已经几次下达病危通知书,情况不乐观。

  爱心 邻居走上街头为他募捐

  邻居杨先生介绍,在医院时为了省钱,周玉明和苏德平夫妻两人,经常每天只吃一顿饭,这对夫妻让人心疼,在医院时,很多病友主动为他们买来饭菜。

  小苏航手术后出现排异反映后,邻居们得知这一消息,自9月9日开始,宋容等10多位邻居和当地义工组织工作人员,一起自发奔走在街头,为小苏航募捐。苏德平说:“我在医院听说老家的邻居到处为我们募捐,真的很感动。除了邻居们募集到的两万多元捐款外,账户上还收到爱心人士一万多元的捐款,这些捐款已经全部用于缴纳医药费。”

标签:邻居 骨髓移植术 排斥反应 地中海贫血 男孩 确诊 配型 造血干细胞移植 附二 新生儿
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>