"十一"成都飞往北京西安广州等地的机票吃紧

发布时间:2015-09-17 18:03:43  来源:四川日报网
编辑:文婷  记者:王眉灵

  ·成都飞往北京、西安、广州等地的机票开始吃紧,基本是全价

  ·回程主要是北京、广州方向,票源偏少,已开始紧俏

  四川日报网消息(吕俊明 记者 王眉灵)9月17日,记者从成都双流国际机场了解到,“十一”大假期间,成都机场将有6020架次的航班起降,旅客出港人数在44万人次以上,同比增幅分别达16%、12.9%,创下黄金周出行记录。

  数据显示,“十一”黄金周期间,平均每天的起降航班达860架次,相当于每1.6分钟就有一架飞机起降,平均每天有6.3万人次出港。

  今年中秋、国庆毗邻,不少人选择连休。预计假期中将出现两次客流高峰,第一次客流高峰从9月26日持续到10月2日,第二次客流高峰从10月6日到8日结束。届时,旅客吞吐量和航班将达假期峰值,每日航班量接近900架次,出港人数在7万人次左右。

  据分析,黄金周期间客流以旅游流、回乡探亲流居多,旅游客流约占进出港人数的8成左右。国内出行主要前往北京、上海、广州、深圳、海口、桂林、张家界、拉萨、西安、武汉、郑州、福州、乌鲁木齐、兰州、昆明、大理、丽江等主要城市和旅游景区;国际及地区航线客源主要是到韩国、日本、毛里求斯、东南亚、欧洲、美国和台湾、香港、澳门,以上航线的客座率将有大幅提升,估计在95%左右。

  目前,成都飞往北京、西安、广州等地的机票开始吃紧,基本是全价;回程主要是北京、广州方向,票源偏少,已开始紧俏,随着“十一”出行高峰的临近,机票紧张的城市及旅游景区还会增多。想要在“十一”出行的旅客需要尽早预订好机票或选择错峰出行。而长假中期是运输低谷,航班和旅客出行人数都将降至假期的最低,此时出行将更加合算。

  为保证广大旅客出行,成都机场对“十一”假期客运提前作了安排,在客源集中的航线上,将适时调配客座率更多的大型飞机参与运营,以满足广大旅客的出行需求。并将加强协调,保证航班正点,客流高峰时将提前开启所有安检通道,维护好乘机秩序,新安装的24台自助值机设备已全部投用,以确保旅客能顺畅出行。

  成都机场提醒广大旅客,国庆期间旅客流量大,请尽早抵达机场,留出充裕的时间办理乘机及安检手续。前往国外旅游的旅客,注意签证的签注类型,同时注意检查签证是否有效齐全,以免耽误行程。

标签:黄金周 机票 成都机场 十一 自助值机 客流高峰 成都双流国际机场 错峰 旅游景区 回程
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>