今日14时30分至15时 成都将试鸣防空警报

发布时间:2015-09-18 08:33:19  来源:成都日报
编辑:陈明鸿  记者:杨彩华

  本报讯(记者 杨彩华)为纪念“九一八”事变84周年,增强广大人民群众的国防观念和防空防灾意识,并检验我市警报预警体系的技术状况和应急响应能力,今日14时30分至15时,成都市将举行防空警报试鸣演练。

  “防空警报试鸣演练是对广大市民进行的一次国防教育,提醒大家勿忘国耻、居安思危,同时也是检验我市警报快速反应能力和应对突发事件的能力。”市人防办相关负责人表示,我市所有区(市)县均参加此次警报试鸣演练,试鸣时间统一、信号统一。

  此外,在试鸣演练的同时,成都市还将在青羊区府南街道锦屏社区、温江区公平学校等29所学校或社区设立演练现场,组织社区居民和学校师生进行防空疏散演练,在加强识别空袭信号的同时,提高和增强广大人民群众危机意识和防护能力。

  原标题:成都试鸣防空警报

标签:防空警报 演练 我市 九一八 广大人民 防灾意识 应急响应 空袭 国防教育 勿忘国耻
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>