儿子去世留存款 父亲一年时间开证明都无法取钱

发布时间:2015-09-18 08:36:24  来源:华西都市报
编辑:陈明鸿  记者:徐湘东

  儿子去世留下7万存款

  今年69岁、家住攀枝花的伍大爷在儿子患病离世后,想要取出儿子在世时存在银行里的7万多元,他花了近一年时间多次开证明,还是无法证明他是这笔存款的唯一继承人,无法将钱取出。今年6月23日,老人将银行告上法庭。

  9月17日,记者从攀枝花市仁和区人民法院获悉,经法院开庭审理,老人将儿子的存款成功取出,并撤回了诉讼。

  儿子去 世银行存款无法取出

  伍大爷是云南省华坪县兴泉镇人。几年前,他与儿子一起搬到攀枝花市仁和区同德镇居住。

  2014年7月,伍大爷的儿子在外打工时,突发疾病不幸去世。在料理完儿子的后事后,伍大爷想起儿子在仁和区同德镇某银行里,还存有7万多元钱。

  因儿子没结婚也无孩子,而老伴也在10多年前就去世了,伍大爷是这笔存款唯一的继承人,他于是想将这笔钱取出用于养老。

  伍大爷拿着儿子的银行卡到银行柜台办理取款,银行工作人员表示,伍大爷不是存款人本人,拒绝取款。

  银行工作人员表示,死者的存款属于全体继承人共有,伍大爷自称是存款人的唯一继承人,必须出具有法律效力的证明文书。

  告上法庭 老人终于拿回存款

  为开具相关证明,伍大爷花了近一年时间。

  伍大爷先是多次回到云南华坪县的户籍所在地,先后开具了儿子、老伴的死亡证明和财产继承证明,并到当地派出所复印了儿子的常住人口登记表,证明儿子未婚也无子女。

  随后,伍大爷带着这些材料,找到户籍地公证机关和存款地的公证机关,但却被拒绝公证。

  今年6月23日,伍大爷一纸诉状,将儿子存款的银行告上了法庭。8月27日,攀枝花市仁和区人民法院同德法庭开庭审理了此案。

  法院组织双方进行举证质证,经质证查清了伍大爷是其儿子唯一继承人的事实。最后,在银行工作人员指导下,伍大爷顺利取出了儿子的7万余元存款。9月10日,伍大爷撤回了诉讼。

  姚春晓 华西都市报记者 徐湘东

  原标题:父亲取钱被拒状告银行

标签:儿子 取钱 仁和区 银行工作人员 大爷 华坪县 父亲 法院开庭 银行柜台 派出所
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>