捷克2座飞机将在自贡生产 2016年4月试飞(图)

发布时间:2015-09-18 08:42:40  来源:华西都市报
编辑:陈明鸿  记者:李媛莉 张路延 姚茂强

  捷克展区展示的真飞机。

  17日,第三届科博会展览馆正式开放,A馆内的捷克共和国展区瞬时成为全场焦点,只因这里的飞机太抢眼。

  4架真机坐镇 最低售价10.99万欧元

  从A馆入口走进,一架大红色的小飞机吸引了每个路过的人。这里是主宾国捷克展区,列阵这里的4架飞机和一个飞行器,色彩鲜艳,造型动感。

  “平时遥不可及的东西如今触手可碰,还以为是幻觉。”一位忙着和飞机合影的市民感叹。这些飞机为何如此抢眼?捷克轻型飞机协会副主席福瑞驰告诉华西都市报记者,除了高调的色彩和独特的设计外,全赖它们是实打实的真机,“4架都是从捷克来的真机”。

  这4架真飞机,长度在6米左右,高度在2.5米左右,机翼展幅8米左右,巡航速度200公里/小时左右,且各具特色。比如高翼飞机Sirius驾驶舱宽敞舒适,完全采用碳纤维复合材料。

  福瑞驰自夸,现场的每一架飞机都极具魅力与激情,你值得拥有。

  那么如何能拥有?记者现场打探,以捷克带来的一款获得德国FLIEGER授予的“最佳超轻型飞机”为例,这款号称世界上飞得最快的飞机,其基本售价仅为10.99万欧元,折合人民币约70万元。面对这样诱人的价格,你是想买辆豪车还是“空中跑车”呢?

  捷克2座飞机 将在自贡生产明年试飞

  买架固定翼小飞机来当“私家车”,这样的新玩法越来越容易实现,哪怕来自欧洲的飞机。譬如捷克飞机2016年后在四川就能买到了。

  记者现场了解到,中航工业四川航空局日前已经与捷克某航空有限公司签署了轻型2座飞机合作协议,将在四川自贡生产捷克的SKYLEADER 600型2座轻型飞机。

  按照计划,首批组装生产的SKYLEADER 600型飞机将于2016年4月试飞。在这之后,私人便可能在四川采购到这款飞机。到底这款飞机值不值得买?体验后你会有发言权。

  在捷克展区,SKYLEADER 600 模拟机正在运转,有关SKYLEADER 600飞机的性能和飞行体验如何,坐上模拟机试一试就知道了。

  不仅如此,SKYLEADER系列的其他飞机的驾驶感受,也能在这个模拟机上尝鲜。

  征集8人 去捷克学开小飞机

  四川与捷克在通用航空领域签署合作协议

  17日下午,科博会主要活动之一的“捷克共和国——四川省合作论坛”举行。双方当场签署两份合作协议,其一是捷克科技局常委Mr.Kebo与四川省投促局副局长刘建平签署的合作备忘录:2016年开始,捷克将通过该国科技局“三角洲计划”,为捷克与四川企业合作的项目提供资金支持。另外,绵阳某公司与捷克一家通航工业企业签署了购买飞机发动机的交付合同,接下来该公司将利用来自捷克的发动机开发“四川造”新型无人机。

  Mr.Kebo告诉记者,捷克与四川在通航方面其实早有合作探索,如与北川“联姻”,签署了合作意向协议在北川通航产业园装配制造捷克的ALTO TG系列双人座轻型飞机。

  四川西林凤腾通航有限公司副总经理周兴鑫告诉记者,基于他们与捷克F-AIR飞行员培训中心的合作,正在面向全社会征集约8名学员,接下来派送到捷克学习驾驶小飞机。记者了解到,F-AIR飞行员培训中心是欧洲中部和东部地区的第一所私人飞行学校,在相关领域保持着世界领先地位,通过两地合作平台前往该飞行员培训中心学习的8名学员将享受免费教育。

  华西都市报记者 李媛莉 张路延 姚茂强 摄影 吕甲

  原标题:捷克超轻型飞机70万元就能买一架

标签:Sirius FLIEGER SKYLEADER 私家车 展幅 无人机 飞行员 福瑞 Kebo 碳纤维复合材料
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>