科博会专场发布416项科技成果和专利技术

发布时间:2015-09-18 08:42:58  来源:华西都市报
编辑:陈明鸿  记者:姚茂强

  华西都市报讯(记者 姚茂强)“本届科博会,共征集科技成果和专利技术416项,集中体现了科技引领,全球合作,跨界融合。”17日下午,第三届中国(绵阳)科技城国际科技博览会举行了科技成果和专利技术发布与交易专场会。

  本届科博会主要征集“信息安全”、“新能源汽车产业”、“北斗卫星导航”及“3D打印”等领域的科技成果和专利技术,共收到科技成果和专利技术416项。来自美国、瑞士、新加坡等国的专家学者,以及海尔、吉利汽车、中国电子科技集团第五十四研究所、北京神州绿盟等上市企业的技术官员、总工程师等,现场与科技成果和专利技术进行了对接。

  “科博会上发布的科技成果和专利技术,重点推广及展示了一批高新技术和战略性新兴产业,特别是新能源汽车、卫星导航与定位、信息安全和物联网、3D打印等领域的创新技术。”绵阳市副市长谢晓东介绍说,近年来,绵阳大力实施产业兴市战略,促进科技创新与经济社会发展相融合,围绕产业链部署创新链,推动高端产业规模化和传统产业高端化,推动科技成果更好惠及民生,力争把绵阳打造成优势创新资源的聚集地、创新成果的转化地。

  原标题:科博会专场发布416项科技成果和专利技术

标签:专利技术 科技成果 专场 科博会 技术官员 信息安全 科技创新 创新链 新能源汽车 高端化
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>