深化通航产业合作 川企与捷克公司签采购协议

发布时间:2015-09-18 08:47:07  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:蒋君芳

  本报讯(记者 蒋君芳)9月17日,第三届科博会重要活动之一,捷克共和国-四川省合作论坛在绵阳召开。捷克共和国科学技术局与四川省投促局签订战略合作协议,未来双方将在通用航空产业、装备制造产业、纳米科学和纳米技术等方面展开合作;绵阳岷山实业集团与捷克PBS公司签订小型涡轮发动机采购协议。

  论坛上,捷克通航产业领域的相关机构、企业负责人向参会嘉宾介绍了捷克在通航产业领域的优势,向四川抛出橄榄枝,希望更广泛地参与四川通航产业的发展;来自民航西南地区管理局、中航工业四川航空工业局、中国民用航空飞行学院的嘉宾,就通用航空产业在中国的发展现状、机遇和未来等主题发表了演讲。以通航产业为主的15家捷克企业代表与四川企业开展了B2B项目对接。

  捷克共和国总统顾问科胡特、捷克共和国前总理彼得·内恰斯出席论坛,省人大常委会副主任李向志出席论坛并致辞。

  原标题:继续深化通航产业合作 川企与捷克公司签订通航设备采购协议

标签:产业合作 采购协议 合作论坛 产业领域 设备采购 民用航空飞行学院 捷克共和国 通用航空 省人大常委会 装备制造
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>