成都一道路半边下沉 2平米坑洞水深10厘米_市州关注_今日市州_四川日报网

成都一道路半边下沉 2平米坑洞水深10厘米

发布时间:2015-09-18 09:15:53  来源:华西都市报
编辑:陈明鸿  记者:谢燃岸

西三环外培风路与中坝街的交叉路口道路下沉坑凼积水。

  读者来信

  邮寄地址成都市红星路二段70号华西都市报社(注明读者来信)致电

  (028)96111

  来信摘录华西都市报:

  我是成都市青羊区锦绣光华小区的住户。小区附近培风路与中坝街交叉路口,6平米左右路面下陷,有一个2平米大小坑洞,最深处可达10厘米。路面下陷好几年了,每到下雨天,积水深安全隐患大。希望相关部门能及时处理。

  市民张先生网上留言@华西都市报官方微博“华西都市报”官方微信华西都市网(www.huaxi100.com)华西都市报新闻客户端

  6平米左右路面下陷,有一个2平米大小坑洞,最深处可达10厘米。连日下雨,路面上已形成了一大摊水洼,车轮“吭哧”滚过,脏水飞溅。

  这样的路面坑凼实在太“坑爹”。9月17日,家住成都市青羊区锦绣光华小区的张先生致电华西都市报,投诉小区附近培风路与中坝街交叉路口。“路面下陷好几年了,汽车挤到一侧开,下雨后积水深安全隐患也大。”希望相关部门能及时处理。

  记者从青羊区苏坡街道中坝社区了解到,此问题已经上报,目前社区和街道正在寻找该负责的业主单位,尽快修好道路,为居民解决此问题。市民声音

  道路半边塌陷双向汽车同一侧行驶

  西三环外培风路与中坝街的交叉路口,道路半边下沉塌陷,出现了一个深坑。这让每天早上从这儿开车经过的张先生非常头疼。

  一方面心疼时间,一方面心疼车。“半边塌了,为了避开这个大坑,车开到这里都挤到一侧去。上班时间堵得要命。”张先生抱怨,开得快了,要发生擦挂。从坑凼上开过去,就听到车轮“吭哧”一声,整个车身猛地抖几下,人坐在车里也要使劲晃一晃。

  更糟的是,这几天下雨,坑凼处形成了一个大水坑。车轮滚过,水花四处飞溅,行人的衣服就被弄脏了。“昨天我老婆就中招了,回家以后很生气。”道路下陷了几年了,坑凼也越变越大,居然没有部门来管,这让张先生觉得不可思议。记者走访

  下沉达6平米2平米坑凼积水10厘米

  9月17日上午,记者来到了张先生所说的这一路口。在人行道处,一眼就看到了下沉道路。

  这条道路宽约14米左右,半边下沉,面积达6平米左右。在下沉处,有一个大小约2平米左右的水坑,里面全是脏水。记者用工具测了一下水坑,发现最深处能达10厘米。这条路附近有多个住宅区,路上车辆很多。车辆压过水坑,水花能溅到人行道边上。

  “一下雨就积水,不知道弄脏过多少人的衣服了。”道路边上有一家报刊亭,老板叹道。

  “最起码有1年多了,我们是一年前在这里卖东西的,那时候这个坑就有了。”老板告诉记者,周围很多居民都反映过这个问题,但不知道为什么一直没有修好。部门回应

  社区上报街办正在寻找业主单位

  “这个道路的问题我们已经向街道办反映过了。”9月17日中午,记者来到道路所在辖区的青羊区苏坡街道中坝社区,社区相关负责人告诉记者,这条道路确实有很多居民向他们反映过,但是社区缺乏修路资金,很难靠自己将路修好。

  目前,社区已经将该道路下沉问题上报到了苏坡街道办事处,“我们与街办正在寻找该负责的业主单位,希望能尽快将道路修好。

标签:都市网 坑洞 华西都市报 道路 路面 水深 坝街 交叉路口 西三环 车身
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>