成都地铁站天然气泄漏?原是通风井吸进来的

发布时间:2015-09-21 08:40:09  来源:成都商报
编辑:陈明鸿  记者:宦小淮

  昨日中午12点30分,牛市口地铁站内,一丝刺鼻的气味引起了地铁站内安保人员范大哥的注意。“天然气泄漏?”他赶紧把情况报告了值班站长,站内立即启动应急预案,并将浓度较高的B出站口封闭。接到地铁站值班人员的通知后,成都市燃气公司抢险人员赶到现场,检查发现是附近工地施工破坏了燃气管道,气体泄漏,通过地铁站的通风井被吸入了地铁站内。维修人员关闭了气阀,下午1点30分左右,地铁站B站口恢复通行。

  据了解,燃气公司工作人员赶到现场后,一面关闭附近气阀,对工地管道进行检修,一面派人到地铁站内检测天然气浓度。经检测分析,地铁站内的天然气味是从B出站口外的通风井吸进来的。通风井旁不足10米远的工地是燃气管道泄漏地,这些“臭味”就在通风井的“吸星大法”下钻进了地铁站内。关闭B出站口外的通风井后,地铁站内空气渐渐恢复正常。昨日下午,记者当事建筑工地看到,高钻探机已停止施工。现场抢修人员介绍,工地在用钻探机打护壁桩的时候,打偏了,将天然气管道破坏了。抢修人员将损毁的管道挖出来后进行了更换,昨日下午5点,管道恢复正常运行。

  成都商报记者 宦小淮

标签:通风井 地铁站 天然气泄漏 天然气管道 臭味 气阀 燃气公司 抢修人员 燃气管道 钻探机
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>