探秘古蔺原始森林 漫步秀美天仙硐

发布时间:2015-09-21 08:47:30  来源:华西都市报
编辑:陈明鸿  记者:杨莉

  古蔺黄荆老林景区黑龙潭瀑布(资料图)

  黄荆老林景区位于泸州市古蔺县川黔两省交界处,紧临赤水市,为国家4A级旅游景区,集瀑布群落、原始林海、高山湖泊、丹霞绝壁、云海佛光于一体,是近年来崛起的集度假、休闲、观光、体验、探险、科考为一体的综合性新兴生态旅游景区。

  “黄荆老林是乾隆年间划定的‘官山’,是地球同纬度唯一保存完好的亚热带原始常绿阔叶林区,有‘北纬28度线上最后的处女地’的美誉。”在古蔺县城,提起黄荆老林几乎无人不知,这片保存完好的原始森林充满神秘感,古蔺县文体广电旅游局的工作人员程光军介绍,这个景区已具有较好的口碑,他极力推荐游客到此一游。

  “进入黄荆老林后,游客可亲眼目睹低海拔森林瀑布群、冬季冰雪世界、丹霞地貌群,这里是夏日避暑、冬季赏雪以及户外运动的绝佳去处。”景区管委会工作人员介绍,黄荆老林在每年5月至10月,都会推出品牌活动“黄荆老林英雄会”。其中的徒步障碍越野、山地自行车户外大比拼、周末篝火晚会、黄荆三百里实景演出等,可让游客在运动中享受刺激、健康与快乐。

  漫步天仙硐赏丹霞地貌品“人间仙境”

  天仙硐景区位于永宁河畔,面积30平方公里,为国家4A级旅游景区,是“中国民间文化艺术之乡”,全国生态农业与乡村旅游示范点,境内自然景观和人文景观十分丰富,是集游览、休闲、娱乐于一体的城郊综合型风景区。

  景区为典型的丹霞地貌,集“惊、奇、险、秀、幽”特色为一体。“天仙硐景区内修竹翠茂,飞瀑高悬,泉水淙淙,山石奇异,诸峰相峙,起伏连绵,可谓‘一山两重山,三谷九叠水’。不仅如此,这里还有红色丹霞石壁斗艳,碧绿丛林百竹凌空,简直是‘人间仙境’。”在推荐这个景区时,网友“野狼”在游记中的文字,让人对天仙硐景区充满向往。

  实际上,除了自然景观外,天仙硐景区还有众多人文景点。比如,这里有佛教朝圣地、夜郎大峡谷、田园漫城。其中包括十二洞天、物价碑、百丈泉、天仙栈道等十余个景点,还有独具特色的川南清代小镇——乐道场,以及创建于抗日烽火年代,保存完好的“抗战小学”。一直流传着七擒孟获、状元祭母、朱德除霸等故事,是游客体验不容错过的精神大餐。

  华西城市读本记者 杨莉

  同步播报

  甜女亮相内江市中区板栗旅游文化节

  华西城市读本讯(记者 罗尹)青山绿水古城墙,大明板栗漫坡生。19日,在内江靖民镇,内江市市中区首届板栗旅游文化节暨内江“板栗之乡”长安寨户外体验公园开放仪式举行。

  当天,甜女亮相仪式现场,不少游客慕名而来,前来采摘板栗。月底,还有“活力中区,橙色朝阳”2015首届内江朝阳柑橘旅游文化节。内江市市中区外事侨务旅游局介绍,这是该区打造的乡村旅游“四季版”之一,以“春踏青、夏赏荷、秋品果、冬养生”为发展理念,减小乡村旅游季节性差异。

标签:天仙 黄荆 原始森林 百丈泉 老林 保存完好 旅游文化节 瀑布 板栗之乡 野狼
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>