家人同事送别成都交警唐鸿

发布时间:2016-12-16 08:47:34  来源:四川日报网
编辑:何勇  

四川日报网(四川日报记者 李丹 阳帆 摄影郝飞) 12月12日晚,成都市交警二分局民警唐鸿在出警途中不幸遭遇交通事故,被大货车撞击碾压,因伤势严重,于13日凌晨3点50抢救无效因公牺牲,离开了他战斗了20多年的工作岗位。享年44岁。15日8时,唐鸿同志遗体告别仪式在成都东郊殡仪馆举行,省公安厅、省公安厅交警总队领导,成都市公安局、成都市公安局交管局领导和民警,唐鸿同志家属和生前好友前往悼念。

唐鸿生前系成都市公安局交警支队第二分局五大队民警(第14警务区警长)、二级警督。12月12日19时30分许,成都市金牛区陆家大道发生一起涉嫌醉酒驾驶的交通事故,为确保当事人安全,唐鸿安排其他民警驾驶自己执勤使用的警车,将涉嫌醉酒驾驶的当事人带往医院进行抽血检验,自己留在辖区内拥堵路段继续疏导交通。20时02分唐鸿再次接到分局指令,前往金芙蓉大道处置一起交通事故。为尽快赶到事故现场处置,唐鸿没有等自己的执勤警车回来,而是和协警陈龙驾驶警用摩托车立即前往。20时28分,摩托车行至金牛区金芙蓉大道保利大都汇后门路段,与后方驶来的一辆货车发生交通事故,唐鸿身受重伤,后被送至成都军区总医院进行抢救。

成都市公安局、交警支队和交警二分局领导第一时间协调院方全力抢救。在抢救过程中,唐鸿的20余名同事闻讯赶到医院争相捐血救助,但因唐鸿主动脉破裂、盆骨粉碎性骨折、肋骨多处骨折、血气胸,最终因失血过多于12月13日凌晨3时50分抢救无效光荣牺牲。

唐鸿从警21年以来,先后7次被评为“优秀公务员”,8次荣获成都市公安局个人嘉奖,2007年、2014年被评为交警支队优秀共产党员。

1234下一页尾页

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>