内江市举行拟任县处级领导职务法律法规及党规党纪知识任职资格考试

发布时间:2016-12-16 08:43:52  来源:内江日报
编辑:余普  记者:兰萍

12月15日,内江市拟任县处级领导职务法律法规及党规党纪知识任职资格考试2016年第一次考试在市委党校举行,171名符合拟任县处级领导职务条件的干部参加考试。

考试采取人机对话的方式进行,主要考察他们所掌握的基本法律法规知识和党规党纪基本知识,同时引入案例分析,重点测试他们依纪依法分析问题、判断问题、解决问题的能力。每场考试现场随机抽取试题,考试结束后自动显示成绩,确保考试公开公平公正。同时,本次考试实行百分制,成绩在60分(含60分)以上为合格,自考试之日起,按周年计算,3年内有效。

据悉,内江市每年将举行两次拟任县处级领导职务法律法规及党规党纪知识任职资格考试。凡提拔担任县处级领导职务的干部,任职前必须参加考试,且成绩为合格;成绩不合格的,原则上不得提拔使用。

(记者 兰萍)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>