排名位居全省第二:“微内江”荣获“四川市州宣传系统十大政务微博”

发布时间:2016-12-16 08:47:17  来源:内江日报
编辑:余普  记者:谢思思

内江官方微博“微内江”被评为“四川市州宣传系统十大政务微博”,排名位居全省第二。这是记者从12月15日在成都召开的“微政道·2016新浪四川政务微博年会”上获得的消息。

“微政道·2016新浪四川政务微博年会”由微博、新浪网、新浪四川联合主办。当日,国内知名新媒体专家、学者及四川省优秀政务微博代表齐聚蓉城,共同回顾四川政务微博所取得的成绩,探索政务微博的发展方向。会议通过专家论道、案例分享等环节,对2016年以来,全省省级部门、市(州)、区县级优秀政务账号进行了表彰,现场颁发了“四川省政府机构十大政务微博”“四川市州宣传系统十大政务微博”等奖项。内江官方微博“微内江”以在全省排名第二的优异成绩,获评“四川市州宣传系统十大政务微博”。此次获评是“微内江”本年度获得的第二项大奖。今年11月,“微内江”与微信“最内江”共同获评“微政四川2016年度十佳市(州)政务新媒体账号”,“双微”综合排名位居全省第二名。

微博,是政府发布信息的重要渠道,也是官民互动的最佳平台之一。2016年,“微内江”继续保持良好的发展势头,在政务公开、为民服务,对外宣传内江、舆情应对等方面发挥重要作用。《救人的大学生们,家属想谢谢你》等作品先后被《人民日报》《人民网》等国家级媒体官微转发;《年底前 内江等7市持公交卡可走遍全国》等多篇博文阅读量超百万。

值得一提的是,今年,“微内江”着力在新闻“现场化”上下功夫,交出了一张不错的“成绩单”:“内江两会”话题登上新浪微博热搜榜单;与四川文明网联动推出的全国“社区宣传思想文化工作巡礼”走进东兴区凤凰社区微访谈活动,吸引46万网友围观,网友参与数居此项活动全国第一;通过图文+视频直播的方式,第一时间把内江被拐28年的青年康波与亲人团聚的感人场景与网友分享,广受各界好评。

(记者 谢思思)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>