内江市农田水利基础建设现场会召开

发布时间:2016-12-16 08:58:19  来源:内江日报
编辑:余普  记者:陈梨媛

全市农田水利基础建设现场会召开

统筹推进农村基础设施建设 将公共服务延伸到农村

牟锦毅参加

12月15日,全市农田水利基本建设现场会在隆昌县召开。市委副书记牟锦毅带队参观了隆昌县黄家镇木匠冲村现代农业生产发展项目、隆昌县二水厂农村饮水安全巩固提升工程和山川镇农村饮水安全巩固提升工程现场。

高标准农田整齐划一,田网、路网、渠网配套完善,一条条饮用水管网延伸入户……参观中,牟锦毅对隆昌县农田水利基本建设工作给予肯定,并对全市农田水利工作提出要求。各级各相关部门要抓好农田水利项目的统筹规划,改变原来零散分布的状态,实行集中投入,提高建设标准,做好路网、田网和渠网“三网”文章。要认真学习隆昌县农村安全饮水工程方面的工作经验,对农村安全饮水工程进行统一建设、统一管理,将公共服务延伸到农村。要做好农村房前屋后的增绿、增树工作,统一房屋设计和风格,推动幸福美丽新村、“四好村”建设。要统筹布局农村基础设施建设,匹配建设好公路、作业道路、乡村道路。牟锦毅强调,当前内江市正在迎接脱贫攻坚工作的验收考核,各县(区)要抓紧查缺补漏,完善台账,加强管理,确保顺利通过验收。

去冬以来,内江市农田水利基本建设已累计完成投资11.16亿元,较“十二五”年均增长33%,创历史新高。会议要求,要充分认识抓好农田水利基本建设的重要性和紧迫性,切实夯实加快补齐水利“短板”,巩固提升饮水安全,加快夯实农田工程、绿色工程、路网工程“五大工程”,为农业供给侧改革和打好脱贫攻坚战奠定坚实的物质基础。要强化政府主体责任,强化改革创新,强化资金保障等,提升农田水利基本建设质量和水平。

市领导黄健、田文平、徐进才参观农田水利基本建设现场或参加会议。

(内江日报全媒体记者 陈梨媛)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>