四川严查网购市场 消费者网上"买买买"可更任性

发布时间:2016-12-17 08:23:12  来源:华西都市报
编辑:何勇  

华西都市报讯(记者吴冰清)12月16日,由省工商局主办的“红盾春雷行动2017”活动正式启动。这已是四川连续第5年开展该行动,今年,除了对传统市场的假冒伪劣、不正当竞争等违法行为进行严厉打击外,互联网市场也将成为重点关注领域。

为期100天的“红盾春雷行动2017”以“净市场、促公平、助发展”为主题,主要针对元旦、春节消费市场活跃、市场违法行为进入易发高发的实际,对制售假冒伪劣商品、“傍名牌”现象、虚假宣传等加大打击查处力度。该行动分为“强化商品质量监管”、“规范市场竞争行为”2个子行动,各市州再根据当地实际情况,自选1—2个重点行业或领域开展集中整治。

从2013年起,四川工商每年开展“红盾春雷行动”,至今已是第5年。值得一提的是,今年,互联网市场将成为全省工商的重点打击、整治对象。“过去,一些市州在自选的子行动中涉及过网购领域,而这一次,是我们首次将其放在了全省的总体安排中,并提出了线上显现一体化监管。”四川省工商局竞争执法处处长杨键说。这样一来,网上“买买买”可以更任性啦。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>