想啥时开就开 啥时关就关 广安有座"神奇"体育馆

发布时间:2016-12-19 10:33:39  来源:四川在线
编辑:何勇  

广安市体育馆位于纪念邓小平同志诞辰110周年新修的广安市民广场旁,是广安目前唯一的大型公共体育场所,也是广安的地标性建筑和城市名片之一

  四川在线消息(康建林记者刘川)“我们周末想去广安市体育馆打羽毛球,但里面服务人员态度好差哦,关门时间也很任性,工作人员想啥时关就啥时关。”12月16日,在广安长期工作的成都市民余女士打来热线投诉。

  广安市体育馆位于纪念邓小平同志诞辰110周年新修的广安市民广场旁,是广安目前唯一的大型公共体育场所,也是广安的地标性建筑和城市名片之一,这里的服务态度真的如此堪忧吗?记者为此进行了调查。

每到傍晚,球友都要央求工作人员开灯,17日下午6点,球馆里已看不太清,但只开了两排灯。

  现场:管理粗犷服务低下

  12月17日下午,记者走进广安市体育馆,门口是一个看门的大叔,背后是一个卖水和零食的小吃铺,他带着耳机专注看视频,记者问了几次都无人应答,但当记者准备自行进门探勘时,他摘下耳机吼道,“干嘛你,有没有卡,登记登记。”

  好不容易进入广安市体育馆,记者发现广安市体育馆场馆硬件不错,场地中间铺上了木地板,是两个篮球场的所在地,篮球场两旁是4片标准羽毛球场,铺设了塑胶地面,正值周末,打球的人很多,4块场地旁都有人在等着打球。“我在广安市体育馆办了年卡,一次10块钱,别问这里的服务怎么样,这里感觉根本就没有服务。”见记者在询问体育馆的服务质量时,一旁休息、来广安做生意的王浩愤愤不平,王浩表示,广安市体育馆虽然说的是每晚8点半关门,但实际从来没有准时关过门,工作人员傍晚一有事就会关门;即便不关门,也会故意不开灯让球友不得不离开,“每逢傍晚打球都要去求工作人员开灯,简直是花钱买罪受。”

  见记者采访,一旁的球友也凑了上来评论,“有次我去看同伴们打篮球,也要交10元,他说你万一看到高兴要打呢。”“广安市内唯一的体育馆,市民用起难受,特别是雨天和雾天,室外根本无法运动。”

  记者随后在网上也发现,在百度贴吧里,2015年7月份名为《广安体育馆,你的文明难道是这样的标签?》的帖子里,网友“广安吧新人”贴了数张工作人员翘起赤足看电脑娱乐的图片并写道,“最近到广安体育馆办事,上班时间工作人员竟然这个架势,态度还桀骜不驯;再看看周围的环境,又是猫,又是狗,真是人畜和平共处的“和谐”画面呢!”

每到傍晚,球友都要央求工作人员开灯,17日下午6点,球馆里已看不太清,但只开了两排灯。

  官方:管理人员是长期清洁工

  广安市业余体校校长相关负责人表示,目前广安只有市体育馆这一个体育馆,还没有成立专门的管理局,由广安市业务体校代管,因为编制受限,目前只能交给广安市业余体校的三名长期清洁工代为管理,清洁工并没有受过专门的管理培训,服务理念很淡薄。“此前也有很多人向我们投诉过服务态度问题,甚至还给市长信箱写信,我们对这些清洁工也进行了专门的警告和谈话,但收效甚微,欢迎市民以后参与监督和投诉中来。”

  业内专家表示,公共体育场馆是贯彻落实全民健身计划的坚实基础,一个城市不仅要把体育馆建好,做好面子,更要在管理人才培育等后续服务上发好力,打好里子,树立“以人为本”的管理理念,兼顾体育场馆公益性和市场属性,积极探索多元化经营管理方式,解决好体育场馆建设完成后的运营问题和提高体育资源使用率。

  在采访中,记者了解到,广安的羽毛球爱好者增长迅速,但广安标准羽毛球场地很少,川东公司、烟草公司、电力公司等企事业等单位的场地仅仅对内部员工开放,在广安市内对全民开放的室内羽毛球场地只有广安市体育馆,供需矛盾突出。

  未来更加竞争的环境或能提高服务水平。据悉,目前,广安市第二座大型体育馆——广安低碳智慧体育馆正在加快建设,广安市低碳智慧体育馆包含综合训练馆和综合体育场,综合训练馆建筑面积2.5万平方米,设有标准游泳池、篮球场、羽毛球场。综合体育场建筑面积2.9万平方米,设计座位2.2万座,可以承接国际赛事以及大型活动,目前综合训练馆已完成地下全部工程,施工单位正组织力量开展地上主体部分作业,工程主体有望年底完成。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>