苍溪县双河乡廉政党课进支部

发布时间:2016-12-19 12:39:38  来源:四川日报网
编辑:余普  

四川日报网消息(记者 李全民)苍溪县双河乡党委以“两学一做”学习教育活动为契机,在各支部扎实开展廉政党课教育,截至目前,全乡14个农村党支部开展廉政党课教育30场次,参与党员359人次。

如何让党员、干部能较好地处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众之间的关系,尤其使在职的干部党员加强了党性锻炼和道德修养?乡纪委制定了《党风廉政教育党课进支部工作方案》,由乡党委委员牵头,乡纪委委员具体承办,分片驻村,深入村(社区)党支部结合支部党员组织生活、民主评议、合格党员专题讨论会等多种形式开展廉政党课教育。针对农村普通党员,重点围绕农村基层干部党员廉洁履职规定、市县反面典型案例、正风肃纪规定等群众关心的热点内容进行党课讲解,引导基层党员干部提升拒腐防变能力,自觉勤政务实,清正廉洁。在支部讲授党课时,邀请村务监督委员会成员列席,村组干部参与、普通党员点评的方式,最大限度地提升廉政教育成效。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>