省消防总队督导组到内江开展专项督查

发布时间:2016-12-27 08:49:56  来源:内江日报
编辑:余普  记者:高波

总队督察组抽查公共娱乐场所员工“四个能力”掌握情况

为进一步加强圣诞、元旦期间消防安全保卫,确保全省火灾形势持续稳定。12月24日,四川省消防总队副总队长王松林率领第四督导组深入内江督导圣诞、元旦“双节”消防安保,部队管理教育及执勤战备工作。内江市消防支队相关干部陪同检查。

在内江市消防支队,王松林组织支队防火处全体干部召开了冬防及“双节”消防安全专项工作汇报会,听取了支队对全市圣诞、元旦节消防安保措施,“零点夜查”部署等工作情况的汇报。之后,督导组一行又来到东兴区消防大队,通过查阅台账、听取汇报、实地查看的方式,检查了大队圣诞、元旦“两节”安保工作及冬春火灾防控工作开展情况,检查了东兴中队救援装备器材维护保养,抽查了中队官兵对装备器材的使用,中队干部应知应会等。

从当日下午一直持续到次日零时,督导组一行还深入万达广场、北京华联等人员密集场所、重点单位开展了“零点夜查”行动,查看了各单位“双节”期间安保工作开展情况,并现场提出整改意见。在万达广场,督导组还通过火情假设,检验了该单位初期火灾处置、微型消防站运作、灭火救援预案设置等。

据了解,12月24日当晚,全市消防部队共派出12个检查组开展“零点”夜查行动,检查社会重点单位40余家,发现问题50余个,当场督促整改50余个。

随后,在督导情况通报会上,王松林代表督导组表示,从检查情况来看,内江市消防支队为确保“两节”及整个冬防期间的消防安全做了大量细致、实在的工作,冬防工作取得初步成效。部队全体官兵在岗在位,展现出了听党指挥、令行禁止的优良作风。会上,督导组还就下一步工作,向内江市消防支队提出了,要“进一步抓好火灾防控长效机制”、“要进一步强化消防安全宣传教育” 、“要进一步抓好部队安全管理”等要求。

(刘丽 记者 高波)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>