内江市第三次全国农业普查将于12月31日24时启动

发布时间:2016-12-27 08:23:20  来源:内江日报
编辑:余普  记者:熊子虚

12月26日,记者从市统计局获悉,内江市第三次全国农业普查准备工作已经就绪,将于12月31日24时启动。

第三次全国农业普查涉及的登记对象为:内江市行政区域内的农业经营户、农业经营单位、居住在农村且有确权(承包)土地的住户、村(居)民委员会、乡镇(街道)。其主要内容包括:农业从业者情况、土地利用和流转情况、农业新型经营主体情况、农业现代化进展情况、农业生产能力和结构情况、粮食生产安全情况、农产品销售与农村市场建设情况、村级集体经济与资产状况、乡村治理情况、乡镇社会经济发展状况、农民生活状况、建档立卡贫困村与贫困户情况、主要农作物种植等空间分布情况。

据了解,农业普查是全面了解“三农”情况、准确把握“三农”发展变化的有效方法,党中央、国务院高度重视农业普查工作,决定每10年进行一次。近10年来,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央出台了一系列强农惠农富农政策,全面深化农村改革取得了突破性进展,农业农村发展进入了新的阶段,面临着新的环境、机遇和挑战。开展好这次农业普查,全面摸清新时期“三农”家底,对于做好全面建成小康社会决胜阶段的“三农”工作,如期实现党的第一个百年奋斗目标,具有十分重要的意义。

(内江日报全媒体记者 熊子虚)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>