内江地方国有企业发展势头保持良好

发布时间:2016-12-27 08:29:26  来源:内江日报
编辑:余普  记者:王征

坚持市场为导向 着力提升竞争力

内江地方国有企业逆势而上成为推动经济社会发展顶梁柱

面对经济下行压力依然较大,社会投资增速放缓、多个行业产能过剩等严峻形势,内江地方国有企业在提质增效上狠下功夫,保持了良好的发展势头。近日,记者从市国资委获悉,截至11月底,全市地方国有企业资产总额546.28亿元,同比增长24%;营业收入11.17亿元,同比增长9.1%;实现利润总额1.72亿元。

作为国民经济发展的中坚力量,内江地方国有企业发挥了推动全市经济社会又好又快发展顶梁柱和主力军作用。内投集团作为内江方代表,参与到川南城际铁路、向家坝灌区和页岩气开发等项目中,为内江市打造“双百”城市、成渝经济区副中心城市打下了坚实基础;内江大千会展有限公司全年承接“全国工会就业创业援助月活动”、“第九届中国国际中小型企业交易会”等各类高规格展会13场,提升了内江城市知名度、促进了内江产业发展;内江城市规划展览馆全年累计接待参观人员4万余人次,成为了展示内江历史文化积淀和现代发展成果的重要场所;内江高铁站前管理服务公司从2015年12月26日至2016年11月28日期间,总共为9683列列车、401.97万名到发旅客提供了便捷服务,成为了体现内江文明成果的“新名片”;内江路桥道路经营公司为124名“4050”下岗职工和残疾人提供了就业岗位,停车场所的规范设置和车辆的有序停放,为城市道路畅通和城市面貌提升作出了积极贡献。

今年,内江地方国有企业以市场为导向,以提升企业竞争力和未来发展潜力为目的,进一步优化企业结构,为做大做强国有企业打下了坚实基础。内投集团加码金融投资,出资组建了内江产业振兴基金有限责任公司;将归属市本级政府已完工、在建、拟建形成的幼儿园资产统一整合注入公司,再利用该资产与内江日报社、川南幼专强强联合成立内江教育产业投资发展有限公司,快速进入了前景广阔的文化教育领域。内江建筑勘察设计研究院转企改制有序推进,完成后将成为内江建工集团的全资子公司,使内江建工集团成为具有建筑勘测设计、建材生产销售、建筑施工、商业建筑运营、物业管理服务等经营资质的大型一体化建工企业。

(记者 王征)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>