内江市新兴商贸业态蓬勃发展

发布时间:2016-12-27 08:32:25  来源:内江日报
编辑:余普  记者:王征

假日经济繁荣活跃 网上消费快速增长

内江市新兴商贸业态蓬勃发展成为消费品市场稳增长新支撑

记者近日从市商务部门获悉,内江市移动购物、O2O、共享经济等新兴商贸业态蓬勃发展,成为消费品市场稳增长的新支撑。1~11月,全市完成社会消费品零售总额409.73亿元,比上年同期增长12.6%。

内江市主动适应商贸流通发展新常态,在深化商业转型升级和促进消费等政策效应的推动下,社会消费品零售总额增速居全省第9位,增速比全省平均水平高1个百分点。

从商品分类看,升级类商品消费快速增长。其中,体育、娱乐、家具、汽车消费增长20%以上,建筑及装潢材料类增长超过10%。特别是内江市网上商品零售呈现快速增长态势。据前三季度统计数据显示,全市无店铺零售额同比增长1.7倍,增速远高于传统产业。其中,通过互联网实现的商品零售额增长100.3%,实现高速增长,占限额以上零售额的比重较上半年提高0.1个百分点。

假日经济繁荣活跃,是内江市消费市场的另一特点。全市各商家紧紧围绕各种节庆,推出了形式多样的促销活动。以国庆节为例,市内各大商场、超市和餐饮单位开展了各种促销活动,有效刺激了消费需求释放。据统计,国庆长假期间,各商场超市销售额较平时普遍增长50%~120%,各大、中型餐饮企业和略有知名度的餐饮店就桌率均保持在80%以上。

(记者 王征)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>