烹制“草根文化”大餐 内江首届百姓网络春晚上演

发布时间:2017-01-20 09:34:58  来源:四川日报网
编辑:余普  

1月19日,内江首届百姓网络春晚正式上演。这是一场“草根文化”的视觉盛宴,27个从民间选出、极具“草根味”的节目,云集了众多本土明星,并首次尝试在5大网络平台直播,与市民实时互动,成为真正的全民狂欢。

晚上7点30分,连绵而清脆的“咯咯”声中拉开了这场鸡年春晚的大幕。国家级非物质文化遗产资中木偶戏,演员们用木偶表演变脸、喷火、耍佛珠、书法,个个活灵活现;独舞《熏香》,是多次出访世界各国的的舞剧《孔子》里的一段舞蹈,演员张珊珊优美的舞姿让观众如痴如醉;参加过2011年央视网络春晚的资中人蔡楚三,带来原创歌曲《游子回家》……还有本土选秀涌现的优秀歌者、广场舞获奖团队带来精彩节目。

当晚来到现场的400余名观众,绝大多数来自基层一线。坐在最前排的,是一线环卫工人和四川好人代表。其后是驻内部队官兵、基层派出所的普通民警、社区居民等。“这是我第一次到现场观看春晚,很激动,也很开心。”58岁的钟仕芬笑着说。中国工程院院士干勇、巴蜀鬼才魏明伦、跳水名将邱波等内江名人亦通过晚会向家乡人视频拜年。

本次网络春晚最大特色就是广泛参与。早在筹备之初,晚会组委会就通过网络、报纸进行节目征集,100多个节目报名,最终选出27个登上舞台。晚会举行期间,观众可通过手机APP、微信、微博参与摇奖活动。晚会结束后,观众还可以通过投票,选出自己最喜爱的春晚节目。

“就全省市州来说,内江举办网络春晚可谓走在了前列。”晚会总导演黎威介绍,本次春晚也创造了一个记录,那就是近20年来,魔术首次出现在内江的大型演出中。而据不完全统计,当晚,视频直播的观看人数达17665人,微博话题阅读超20万。

“通过网络,内江人不仅能观看家乡的春晚,还能参与进来,更多优秀的人才有了展示自己的平台,,从而促进整个文化产业的欣欣向荣。”黎威说。(郭飞)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>