剑阁县:全员参与“晚自习” 提升干部综合能力

发布时间:2017-02-04 17:39:33  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(邓淑月 记者 周平)“与其晚上下班之后就回到家中消磨时间、看电视剧,还不如拿这个时间来学习和提高自己。”广元市剑阁县纪委干部张大军在接受业务培训后不住地点头,“通过业务培训,能尽快地了解和熟悉纪检监察各项工作,特别对于我才进纪委机关不久的干部来说,简直太有必要了,真的很有意义,也很实在。”

培训现场

新年伊始,为切实提升干部综合能力和素质,剑阁县纪委于1月4日晚正式启动2017年纪委机关干部业务培训计划,组织专题培训班,由机关各室业务骨干分批授课,引导干部在工作之余加强学习,全面提升干部业务能力和整体素质。

“今天,我跟大家交流的是《谈话技巧的运用》,这是纪律审查业务很重要的一个方面……”县纪委纪检室干部周亮开始了培训班的第一堂“晚自习”。 “虽然纪律审查工作涉及的内容很多,一堂课无法将其全部给大家讲清楚讲透,但我们接下来还有很多期,内容也会很丰富,我觉得在整个纪律审查业务培训结束之时,大家一定会对这项工作有个全面的了解。”

据悉,此次业务培训主要针对县纪委监察局委局机关全体干部,培训聚焦纪检监察机关重点工作,从纪律审查、公文写作、信访办理等多个方面计划培训10期。同时,为了突出培训的针对性和实效性,要求细致课程设计,坚持直观生动、有效实用原则,并设立交流互动环节,促使干部在接受性学习的基础上,做到深入理解、内化于心。

“学习无处不在,随时可为,业务培训只应该是干部学习的一部分,而不该是全部,作为纪检干部,不能只局限于本职工作的业务学习,而是注重全面提升自身综合能力和素质,不仅要多层次多角度地开展学习,还要全方位主动地思考问题、分析问题和培养解决问题的能力。这种培训活动我们不仅会坚持深行,还要学以致用。”在谈及此次业务培训时,剑阁县委常委、纪委书记母雪龙强调到。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>