剑阁县:牢记为民宗旨 构建“阳光政法”

发布时间:2017-02-04 17:43:56  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

会议现场

四川日报网消息(张大军 记者 周平)“政法机关的工作必须要以群众是否满意,是否有利于维护老百姓利益来展开。”在广元市剑阁县政法系统学习十八届六中全会精神宣讲会上,该县纪委书记母雪龙语重心长地说。“作为政法干警,切忌不要因为自己是执法人员而搞特权、存侥幸,要牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,尽职守法、公正办案、公正执法。”

据悉,参加宣讲会的300多名干部,不仅包括直接分管政法系统的县委领导,人大、政府、政协等相关领导,检察院、法院院长、以及各相关县级部门负责人,还包括全县57个乡镇从事政法工作的干部职工。

“虽然这次宣讲活动时间很短,但安排紧凑,内容都很接地气,让我受益匪浅!”在宣讲会现场上,该县法院纪检组长罗培生深有感触,“我是政法战线上二十年的老兵了,每次参加县上组织的这种宣讲活动,我都有新的收获,这次不仅让我更领会全面从严治党的意义和内涵,更解开了我在以往政法工作中的诸多困惑,有所提升。”

本次宣讲的核心是让政法干部深刻领会和把握当前党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新任务和新要求,主动适应改革,全面提升履职能力,预防违规执法,为剑阁的经济社会发展和人民安居乐业作出应有的贡献。旨在通过对“一章程、两准则、四条例”等内容的集中学习,让政法干部清楚了解中央加强党风廉政建设的目标,清楚我们的职责,清楚群众的期待,清楚履职不力的惩戒,清楚了“新常态”。强调政法系统干部和政法工作的纪律要求,着力锻造一支班子坚强、干警清正、队伍清廉、司法清明的政法干部队伍。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>