青川县:抓“关键少数”促过“廉”节

发布时间:2017-02-04 17:46:06  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(尹海波 记者 周平)“牢记警示,当好公仆。”12月30日,广元市青川县人大常委会主任殷扶炯在参观完广元市廉政教育(剑阁)基地后如此感叹。

元旦来临之前,为进一步做好节日期间党风廉政建设,青川县组织20多名县级领导干部前往广元市廉政教育(剑阁)基地接受警示教育,以抓“关键少数”这样的方式警示全县党员干部们过一个欢乐祥和的“廉”节。

在教育基地,领导干部们依次参观了前车之鉴、腐败诱因、犯罪危害、忏悔反思、谆谆教诲、挺纪在前、三同机制、蜀道清风八大板块廉政文化展,观看了抓捕现场,听取了违法违纪人员忏悔、廉政谈话,观摩了监狱探视等真实场景,聆听了毛泽东、邓小平等党和国家领导人关于勤政廉政的讲话,学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,开展了《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》知识问答。丰富的视频和图文资料,一张张照片、一篇篇文章,一句句古今廉政格言,一幕幕腐败案例警示,历史与现实,辉煌与堕落的强烈对比,让领导干部们充分认识到廉洁勤政光荣,贪污腐败可耻,使大家感受到了一次前所未有的心灵震撼和思想洗礼,极大地触动了思想和灵魂。

通过现场参观学习,领导干部们一致认为,此次学习参观,直观、生动、深受教育,心灵受到洗礼,灵魂得到触动。他们纷纷表示要以反面教材为警示,牢记党纪党规,常怀律己之心,常思贪欲之害,严恪廉洁自律,清清白白做人,干干净净做事,真正做到遵纪守法,执政为民。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>