剑阁纪委“挂图作战” 铸造过硬纪检队伍

发布时间:2017-02-13 15:52:08  来源:四川日报网
编辑:余普  

去年来,广元市剑阁县纪委在机关日常工作中实行“挂图作战”,强化纪检队伍自身建设,推动监督执纪问责向“严、细、深、实”转变,2016年换届以来 ,全县45名纪检干部被组织提拔使用。

每月统计各单位各条线目标任务完成情况

“我们建立了纪检干部职业规划档案,摒弃在从政过程中片面追求职务级别价值取向,在中层以上干部职务任免前实行公开竞争,引导干部树立‘二年小目标”“三年大目标”“五年阶段性目标’,选任干部优胜劣汰、能上能下。”据剑阁县纪委负责人介绍,在实际工作中,对工作任务实行清单式管理,工作任务“月月理清单,重要会议后派清单,专项工作报清单”,每一项工作责任到人“旁站式”,内容到项“具体化”,时间到点“据单验收销号”。

同时,建设“学习型”机关,会前学习成固定会议议程,开办纪委“夜校”定期集中学习纪律审查综合业务,通过“以案代训”的方式锻炼纪检干部纪律审查实战应用能力。印制“学思践悟”读本,对党纪党规进行系统学习。

加强纪检干部日常监督管理,对纪检系统干部工作作风进行巡查,解决懒政怠政行为,实行定期通报制度,着力抓实“服务纪检”干部队伍建设,全力为“脱贫攻坚、项目建设、产业发展”主战场保驾护航。(李伟)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>