内江市政协七届二次会议开幕

发布时间:2017-02-22 08:20:24  来源:内江日报
编辑:余普  记者:刘小玲

任晓春李发强牟锦毅到会祝贺 戴震作政协常委会工作报告

大会现场。内江日报记者 张雷 摄

内江日报讯(记者 刘小玲) 2月21日,中国人民政治协商会议内江市第七届委员会第二次会议在内江国际会议中心开幕。从容走过“十三五”良好开局之年,三天半会期的内容让300多位市政协委员充满期待,他们将紧扣改革发展协商议政,认真履行民主监督职能,为深入实施“三大发展战略”,努力打造“内江实践方案”升级版,加快建设幸福美丽内江作出积极贡献。

中共内江市委副书记、市长任晓春,市人大常委会主任李发强,市委副书记牟锦毅等到会祝贺,市政协主席戴震出席会议。

本次会议应到委员381人,实到366人。

上午9时,在庄重热烈的气氛中,主持人何兵宣布大会开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

开幕大会执行主席戴震、陈玉春、何兵、魏红锋、杨忠、段辉国、徐进才、柳慧、李槐良在主席台前排就座。

任晓春、李发强、牟锦毅在主席台就坐。

大会审议通过市政协七届二次会议议程和日程。

戴震代表市政协七届常委会作工作报告。报告指出,2016年,是实施“十三五”规划的开局之年,是决胜全面小康的关键一年。一年来,在中共内江市委的坚强领导下,市政协深入贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照市第七次党代会和市委七届二次全会的安排部署,把握大局明方向,凝心聚力促发展,服务中心重实效,奋力助推幸福美丽内江建设。

报告指出,一年来,市政协按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,组织多层次多形式的学习活动,全面准确把握中共中央关于人民政协工作的方针政策,认真贯彻落实省委、市委决策部署,巩固深化人民政协性质、地位、作用的认识。紧密团结并充分发挥各民主党派、工商联、无党派人士的优势和作用,在全面推进幸福美丽内江建设的生动实践中,积极贡献政协组织和广大政协委员的智慧力量。“两个率先”“三个基本建成”已成为我市各级政协组织和广大政协委员的广泛共识和自觉行动。

报告回顾了2016年市政协统筹推进政治协商、民主监督、参政议政三大职能所开展的主要工作。一是坚持思想引领,始终保持正确政治方向;二是围绕改革发展,助力“十三五”良好开局;三是聚焦脱贫攻坚,倾力助推民生改善 ;四是突出制度机制建设,努力推进协商民主发展;五是加强自身建设,全力提升政协履职水平。

报告指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。市政协工作总体要求是:全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,认真贯彻省委十届九次全会精神,市第七次党代会、市委七届二次全会、市委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,在中共内江市委的坚强领导下,坚持团结民主主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧扣全面改革创新“一号工程”、内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护“世代工程”、脱贫攻坚“头等大事”建言出力,奋力助推“两个率先”“三个基本建成”,为深入实施“三大发展战略”,努力打造“内江实践方案”升级版,加快建设幸福美丽内江作出积极贡献。

报告指出,中共内江市委七届二次全会、市委经济工作会议,对2017年全市经济社会发展作出了全面部署,这是全市政协工作的行动指南和根本遵循。全体政协委员要积极行动起来,坚定信心,埋头苦干,唱响“敢挺、苦干、实拼”主旋律,提振精气神,全身心投入到“两个生态”建设、“八项重点工作”、经济工作“十项重点任务”中;始终坚持党的领导,始终坚持服务大局,始终坚持紧贴民生,始终坚持开拓创新,始终坚持自我提升;进一步在巩固共同思想政治基础中凝聚共识,进一步在履行政协职能使命中主动积极作为,进一步在密切联系群众实践中促进民生改善,进一步在发挥团结各界优势中促进和谐稳定,进一步在加强自身建设中提升履职能力水平。

会议还听取了市中级人民法院院长王邦习作的市中级人民法院工作报告;市人民检察院检察长王疆立作的市人民检察院工作报告。

应邀出席开幕大会的还有:康俊、潘梅、肖云、方存好、陈建有、黄春江、李思明、高忠军、刘英、秦金保、龚洪贵、曾令鹏、邓国军、陈伟全、陈朗、田文平、曾云忠、刘先伟、蒋学东、王邦习、王疆立、王宾、傅运鸿、郝孚迈、胡文洪、李德元等。

列席会议的有:驻本市的省政协委员;市委、市政府工作部门(一级局)、垂管部门领导班子中无市政协委员的单位负责人;部分市属国有企业负责人;市政协老委员联谊会会长、副会长、理事。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>