满怀豪情赴盛会 肩负使命履职责——内江市七届人大二次会议报到侧记

发布时间:2017-02-22 08:36:16  来源:内江日报
编辑:余普  记者:徐静

◇内江日报记者 徐静

市七届人大二次会议将于2月22日开幕。2月21日,来自我市各行各业的市人大代表,肩负着人民的重托和神圣的职责,激情满怀地从全市各地赶到大会报到。在接下来的几天里,代表们将依法履行神圣职责,凝聚智慧力量,共谋建设幸福美丽内江大计。

没有鲜花簇拥、没有彩旗飘飘。会场内外,一股清新、简洁、务实、高效之风扑面而来。在各代表团驻地,工作人员正有条不紊地引导代表们签到、领取证件和会议资料,代表们拿到出席证后郑重地佩戴在胸前。

来自东兴区顺河镇骑龙村的人大代表马文东办完报到手续后,便着手研究会议资料,他表示,将认真履职尽责,将真实的社情民意带到会上。

此次大会召开前,他多次前往当地群众家中,认真收集和整理民意民声,希望政府加大对农村基础设施建设的投入,特别是农村公路、水利设施的投入力度,以改善农村居民的生产生活条件。马文东表示,作为一名来自农村的人大代表,还将加强与其他人大代表的沟通交流,为全村优化产业结构寻求更为适宜的特色种植项目,带领村民发家致富。

百年大计,教育为本。随着城镇化进程的加快、城镇人口的增多,“大校额”与“大班额”问题凸显,影响了教育教学质量,也不利于义务教育均衡发展。王晓佳是一名来自教育战线的基层代表,她希望政府能进一步加大对城镇教育的投资力度,通过采取新建或合理扩容城镇中小学校等措施,破解城镇学校“大校额”“大班额”问题。

文化是一座城市的魅力和灵魂。在经济社会快速发展的今天,更应重视保护和传承传统文化。人大代表王少农建议,要进一步理清内江区域内的文化资源,特别是要对濒临失传的文化资源进行抢救性保护和发掘利用,从而把文化资源优势转化为产业发展优势,促进文化产业的发展。

除教育文化外,城市管理、现代农业、生态环保、幸福美丽新村建设等方面的内容也是代表们相互交流的热点话题。言谈间,彰显着代表们对内江未来发展的信心和决心。

人大代表游勇表示,将认真履行职责,以强烈的责任感和昂扬向上的精神面貌开好此次大会,把群众的意愿带到大会上来,把会议精神带回到基层贯彻好、落实好。

使命在召唤,思想在碰撞,智慧在升华。在未来的几天里,人大代表们将积极建言献策,汇聚智慧共识,为建设幸福美丽内江作出新的贡献。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>