内江市委召开常委会会议

发布时间:2017-03-03 08:53:55  来源:内江日报
编辑:余普  记者:王征

3月2日,七届市委召开第34次常委会会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,以及十届省委常务委员会第223次会议研究部署的贯彻落实意见;开展常委会专题学习;传达学习省委有关会议精神,研究内江市贯彻落实工作。市委书记马波主持会议并讲话。

会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,以及十届省委常务委员会第223次会议研究部署的贯彻落实意见。会议强调,全市各级党组织要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深刻领会以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全市各级党组织、领导干部特别是市级领导要以上率下,旗帜鲜明讲政治、讲正气,守纪律、守规矩,切实担负管党治党政治责任,推进全面从严治党向纵深发展,坚决完成好党中央和省委、市委交给的各项任务。要深入学习贯彻《准则》《条例》,加强和规范党内政治生活,严格党内监督;深化拓展领导班子思想政治建设,突出抓好理想信念教育、法纪教育、警示教育、先进典型教育;持续深入开展“两学一做”学习教育,推动学习教育常态化制度化;旗帜鲜明惩治腐败,坚决有力刷新吏治,进一步加大巡察力度,强化正风肃纪,巩固发展内江良好政治生态。要坚持稳中求进工作总基调,集中精力抓好“八项重点工作”和经济工作“十项重点任务”落地落实,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

会议专题学习《中华人民共和国公共文化服务保障法》《习近平、刘云山同志在全国高校思想政治工作会议上的讲话》。会议强调,要坚持“依法治文、依法推进公共文化服务体系建设”的理念,进一步创新公共文化管理和服务方式,深入推进内江市文化法治建设,更好地保障人民群众的基本文化权益。要牢牢掌握党对高校工作的领导权,坚持社会主义办学方向,创新高校思想政治工作方法,让高校成为马克思主义传播阵地、研究阵地、应用阵地。

会议传达学习省委全面深化改革领导小组第十九次会议精神,研究内江市贯彻落实工作。会议强调,全市各级党组织要切实承担起全面深化改革的主体责任,蹄疾步稳推动中央、省委和市委重大改革部署落地生根。要进一步创新工作方法,以“清单制+责任制”有力有序推进重点领域改革,确保完成内江承担的国家级、省级改革试点任务,深化总结形成一批可复制的试点经验。

会议传达学习省委农村工作会议精神,审议通过《关于以绿色发展理念引领农业供给侧结构性改革切实增强农业农村发展新动力的实施意见》。会议指出,要坚持稳中求进工作总基调,把农业供给侧结构性改革作为“三农”工作的主线和重大机遇,坚持农村改革主攻方向不动摇,统筹推进成渝经济区绿色优质农产品基地建设、脱贫攻坚、“四好村”创建、幸福美丽新村建设、基层党建、基层治理等各项工作。

会议审议通过《2017年全市民生实事实施方案》。会议指出,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以人民忧乐为忧乐、以人民甘苦为甘苦,用心用情用力把关系人民群众生产生活、生老病苦、柴米油盐、衣食住行、教医文体的20件实事办好。

会议还研究了其他事项。

(记者 王征)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>