戴震到秀峰村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2017-03-03 09:03:25  来源:内江日报
编辑:余普  记者:邬丹

上下一心 共同努力摘掉“贫困帽”

3月2日,市政协主席戴震到联系点——资中县龙江镇秀峰村,专题调研脱贫攻坚工作。

在秀峰村村委会办公室,戴震与帮扶单位负责人,县、镇、村干部围坐在一起,共同规划完善秀峰村2017年脱贫攻坚工作方案,商讨解决脱贫攻坚工作中遇到的实际困难和问题。同时,戴震还听取了镇村干部关于2016年秀峰村脱贫攻坚工作的情况汇报。各帮扶单位负责人为进一步做好秀峰村脱贫攻坚工作,积极建言献策,谈想法,添措施。

戴震对秀峰村2016年脱贫攻坚工作给予充分肯定。他希望各级各部门高度重视脱贫攻坚工作,坚定信心和决心,上下一心,共同努力摘掉“贫困帽”,让贫困群众过上幸福生活。

戴震要求,各级各相关部门要围绕秀峰村的产业发展,制定切实可行的目标,改善基础设施条件,引进企业,扩大产业规模;要加强技能技术培训,提高农业生产水平,扩大种养业规模;要大力发展村集体经济,完善功能配套,发展好村文化和卫生事业,丰富村民的精神文化生活,推进“四好村”建设;要分解目标任务,强化责任,将各项具体工作落地落实,实行“一月一上报”制度和挂图作战,确保今年9月底圆满完成秀峰村脱贫攻坚工作任务。

(全媒体记者 邬丹)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>