内江市政府召开常务会议

发布时间:2017-03-14 08:01:33  来源:内江日报
编辑:余普  记者:兰萍

3月13日,市七届人民政府召开第13次常务会议,学习《四川省行政规范性文件制定和备案规定》,审议《内江市投资建设工程项目联合审图工作方案(草案)》《内江市投资建设项目并联审批“一次踏勘”工作方案(草案)》《关于分解下达2017年内江市“百万安居工程建设行动”及老旧院落改造目标任务的通知(送审稿)》。市长任晓春主持。

会议学习了《四川省行政规范性文件制定和备案规定》。会议指出,我市在制定行政规范性文件时要控制数量,可发可不发的规范性文件一律不发。要严格程序,按照“调研论证、广泛征求意见、合法性审查、集体研究决定、公开发布”五个方面的程序来制定文件。要确保质量,加强调研论证和合法性审查,做到文件在合理、合法、创新、可行等方面的有机统一,内容、形式、文字、格式的有机融合。要加强监管,完善规范性文件备案审查制度。

会议审议并原则通过了《内江市投资建设工程项目联合审图工作方案(草案)》和《内江市投资建设项目并联审批“一次踏勘”工作方案(草案)》。会议指出,我市将对市本级审批权限内的新建、改建、扩建工程,按照一窗接件、一次告知、联合会审、一窗发证的模式开展审批服务。对项目办理的环节、时限进行跟踪监管;对审批参与单位、人员进行考核。将原有串联式的审图工作规范集中为并联式的审图模式,节约企业的时间、经济成本。会议强调,方案的制定对于提高办事效率、加快项目建设具有重要意义。要切实抓好落实,各相关部门要按照各自工作职责,积极配合,靠前服务,合力推进;要强化后续监管,提高服务技能,改善服务态度,提升服务质量;要坚持问题导向,进一步优化审批流程、减少审批环节、规范审批行为。

会议审议并原则通过了《关于分解下达2017年内江市“百万安居工程建设行动”及老旧院落改造目标任务的通知(送审稿)》。会议指出,2017年全市将改造危旧房棚户区7083套(户),保障性安居工程基本建成10882套(户),竣工12160套(户),2014年底前政府投资公租房新增分配3192套,当年发放租赁补贴4450户。改造老旧院落87个。会议强调,“百万安居工程建设行动”及老旧院落改造,是改善民生的重要内容、稳定增长的重要举措。要狠抓进度,加快推进各个项目建设;要破解瓶颈,严格落实财税、土地、金融等政策;要加强监管,确保建成优质工程、精品工程、廉洁工程;要规范分配,充分体现公平正义。

会议还研究了其他事项。

(记者 兰萍)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>