内江市2017年志愿服务交流展示活动将于明日举行

发布时间:2017-03-14 08:03:12  来源:内江日报
编辑:余普  记者:王征

3月15日,内江市将在大洲广场举行以“践行‘十爱’·德耀甜城——学习雷锋·内江志愿·携手圆梦”为主题的内江市2017年志愿服务交流展示活动。开展这次活动,旨在大力培育和践行社会主义核心价值观,引导广大群众爱党、爱国、爱内江、爱社会、爱自然、爱家庭、爱学习、爱劳动、爱健康、爱人生。

志愿服务交流展示活动包括启动仪式、“爱健康·我们同行”公益健步行活动、现场志愿服务及践行“十爱”宣传游园活动等。启动仪式上,将现场采访2016年度优秀志愿服务项目代表和优秀志愿服务社区代表;为“保护母亲河甜青在行动”志愿队、“内江市爱心企业学雷锋公益联盟”授旗授牌;优秀志愿者代表向全市人民发出“践行‘十爱’·德耀甜城,争做文明有礼内江人”倡议等。

在现场志愿服务活动中,来自内江市各行业的志愿者将开展医疗义诊、爱心献血、应急自护自救培训演练、清扫甜城湖河堤、“交通安全文明礼让”等志愿服务活动。

今年3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”54周年纪念日,也是第18个中国青年志愿者服务日。在本月开展志愿服务交流展示活动,就是要进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,通过深入开展“践行‘十爱’·德耀甜城”主题活动,让爱的力量、强大的正能量,成为内江大地一道亮丽的风景线,在全社会形成向上向善强大力量,为建设幸福美丽内江提供精神动力和道德滋养。

(记者 王征)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>