您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 今日市州 > 正文

50年一遇洪峰过泸州 沱江上游农田被淹
发布时间:2012-07-23 13:23:30
来源:四川在线


   

核心提示:7月23日上午10时,长江洪峰到达泸州,水位达19.35米。省防汛抗旱指挥部预报,23日12时洪峰19.35米,超保证水位2.85米。截至中午12点,洪峰仍未退去。市区多条街被淹,沱江二桥附近水已经淹过一楼。

四川在线记者陈荞 16时38分报道:今日泸州洪水导致小市停水停电,龙马潭区苏家巷近200人被困。从昨晚开始武警泸州支队官兵开始转运物质,洪峰到达后组织救援被困市民。

目前,根据目测,被淹城区洪水已经退去十多厘米。

延伸阅读:

记者现场实拍:泸州洪峰到达 小市杜家街被淹

网友图片实播泸州灾情

四川汛情:

内江:遭暴雨袭击受灾严重 民房被淹

宜宾:洪峰过境 城区多处进水

广元:宝成铁路中断多趟列车晚点

南充:今明两天仍有暴雨 可能诱发泥石流

四川在线消息 记者赵倩 陈荞 摄影喻茂15:10报道 从昨晚开始武警泸州支队就开始协助转移物质,救援被洪水围困群众。出动150多名官兵,冲锋舟、橡皮艇到沱江和长江沿岸参与救援。

四川在线消息 记者赵倩 陈荞 摄影喻茂14:58报道 在泸州小市下半街,市民王先生准备涉水过街,结果踩在被洪水冲松的下井盖,被绊倒摔,脚部手机进水,提醒市民不要盲目涉水。

四川在线消息 记者赵倩 陈荞 13:50报道 泸州长江洪峰淹没小市杜家街,市民杨旭涉水为被困在5楼的怀孕妻子送生活必需品。今天上午洪峰过境后,杨旭住的楼房底楼被淹,为了给老婆吃饭,涉水为老婆买饭。

四川在线消息 记者周志敏13:15报道 泸州老窖官网消息,泸州老窖公司根据泸州市委、市政府关于切实做好当前防灾救灾工作的安排,组织人员召开紧急会议,启动救灾紧急预案,对公司所辖的三星街、罗汉、小市、园区等地进行抗洪救灾部署。

7月22日至23日,公司出动数百名员工深入抗洪一线,抢救各种受灾物资,修筑防护堤,疏通防洪沟渠,确保了积水点及时排水。目前,三星街、小市等地已经作好了充分的准备,国宝窖池及小市作坊群均安然无恙。

第5次洪峰于7月23日11时到达泸州境内,水位线高达19.02米,超过泸州市保证水位(16.5米)2.52米。公司已经作好了详细部署,对包括窖池在内的物资进行全力保障。

四川在线消息 记者陈荞13:04报道 今日上午10时,长江洪峰到达泸州截至中午12点,洪峰仍未退去。

泸州小市杜家街被淹,市区商业街三星街被淹。

警察已经在沱江沿线拉起警戒线。沱江二桥附近水已经淹过一楼。江边门市全部被淹。

今(23)日,泸州遭遇50年一遇洪峰,境内长江、沱江水位大涨。沱江上游资中沿岸部分农田也被淹。

四川在线泸州频道同步报道:据泸州市防汛办最新消息,7月23日上午10时,长江泸州段水位19.35米。接省防汛抗旱指挥部通知,预报23日12时洪峰19.35米,超保证水位2.85米(保证水位16.5米)。 >>>点击详细

四川在线泸州频道同步报道:7月22日从长江四川泸州航道局了解到,7月22日15时的长江水位达到12.57米,预计23日早上8时水位16.89米,下午14时洪峰水位预计是17.14米,超最高防洪水位0.64米。此次洪峰是91年以来最大一次。

泸州市防汛抗旱指挥部就江边安全发出紧急通知:

一、请城区所有居民不要到江边看水,远离危险区域。

二、江阳区、龙马潭区要拉好警戒线,确保非抢险救灾人员不超过警戒线。

三、请相关单位人员做好江边看水人员的劝离保证安全。

四、除抢险救灾车辆以外,请所有机动车辆尽量不开入江阳城区,以免造成车辆堵塞。

泸州市交通部门公布转运救援电话

泸州市交通运输局决定:7月23日凌晨至下午6时,交通运输部门免费提供岀租汽车和公交车转运、疏散抗洪抢险人员。在主城区如有需要的单位和群众可就近免费搭乘岀租车;需公交车者,请与市运管局李建彬联系(13320788568),李建彬介绍目前泸州市交通部门正在紧急组织转运物质和市民,有需要可以拨打该电话求助。

陈荞 周志敏

编辑: 徐继波   [关闭窗口]