您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 今日市州 > 正文

南充:半年时间 保障房开工逾九成
发布时间:2012-08-08 16:04:53
来源:四川日报


“年中读数·发现区域经济新轨迹”系列报道投资篇
42岁的杨旭红一家四口住进了公租房,每月只需要缴纳房租48元

   聚焦市州:南充

数字亮点:南充市目前已开工建设保障性住房和棚户区改造安置还房12685套,占年度目标任务的95.14%经

济新轨迹:民生工程加大投入

【读数】

导读:上半年,南充市累计完成全社会固定资产投资398.60亿元,同比增长27.4%,比全省平均增幅高6.9个百分点。

数据:其中,基本建设投资完成236.71亿元,同比增长37.9%;更新改造投资完成58.71亿元,同比增长45.1%;百姓安居工程、就业促进工程、扶贫解困工程、教育助学工程、社会保障工程、医疗卫生工程、生态环境工程等“十大民生工程”累计完成投资近40亿元,占年度计划近50%。今年,南充市保障性安居工程计划建设保障性住房13333套,目前已开工建设保障性住房和棚户区改造安置还房12685套,占年度目标任务的95.14%,已有758套竣工。截至7月底,南充市筹集保障性住房和棚户区改造启动资金53910.3万元。

【故事】公租房和精品房做“邻居”

8月2日,骄阳直晒。南充市白土坝公租房建设工地上,工人们喝完绿豆汤,又开始了下午的忙碌。

“今年10月下旬完成主体工程,明年9月份能够提前交付使用。”白土坝公租房建设工程执行经理冯泽秀介绍,加快施工进度的前提是确保施工质量和安全,“一般的商品房每平方米钢筋用量在60公斤左右,我们的公租房每平方米钢筋用量达到了85公斤。”

“公租房是良心工程,对它的施工监理需要我们更上心。”该工程监理方总监刘勇介绍,监理人员每天在工地的巡视次数比其他商住房要求的巡视次数多一倍,并建立了监督会商机制,小问题随时发现现场解决,大问题立即停工召开专题会限时解决,确保施工质量和安全。

尽管是公租房,但白土坝公租房的三座公寓都是电梯公寓,600套廉租住宅分为一室一厅、两室一厅两种户型,总建筑面积达44061平方米,小区占地近20亩,项目估算总投资1.17亿元。

记者 张立东 王青山

编辑: 邓童童(实习)   [关闭窗口]