您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 今日市州 > 正文

大邑蓝莓节每周人流量上千 预计7月初提前结束
发布时间:2013-05-23 15:29:31
来源:成都全搜索新闻网


 

亲手去采摘“高端水果”之称的蓝莓,实在是太巴适了!据大邑蓝莓植物园工作人员介绍,今年产量虽丰盛,由于今年蓝莓大受欢迎,人流量达到了至少每周3000人次,2013大邑蓝莓节采摘活动预计将在7月初提前结束。想吃蓝莓的市民,抓紧时间赶紧去采摘。

蓝莓今年收成或破百吨 但仍供不应求

“今年的收成快破一百吨了,为解决蓝莓采摘期短的问题,今年园区采取大棚和露天种植相结合的方式,错时采摘,蓝莓采摘期从3个月延长至4个月。同时,公共采摘区域也扩大至600亩。但市民太踊跃了,每周我们要接待大约2000―3000名市民,今年蓝莓又要提前结束咯。”蓝莓植物园相关工作人员告诉记者。

蓝莓是一种飘洋过海的蓝色小果,不仅富含维生素A和花青素等特殊成分,果实还含有防止脑神经衰老、增强心脏功能、明目及抗癌等独特功效物质,蓝莓因具有较高的保健价值而风靡世界,是世界粮农组织推荐的五大健康水果之一。而蓝莓市场价一般在120元/斤左右,让很多人望而止步。在成都大邑蓝莓植物园,只需100元进园,即可敞开吃。成都市民赶紧去大邑蓝莓植物园,去大邑吃个够。

六一带娃娃体验田园乐趣 50元进园耍安逸

今年大邑蓝莓节成人“入场券”依然是100元,进园即可采摘和品尝蓝莓,而1.2米以下的小孩只需50元。同时,在儿童节期间“老农王”和CDTV-2的“红绿灯”栏目联合举办一系列亲子活动,将在蓝莓植物园中进行录制。在采摘游戏中,摘得蓝莓又大又多的小朋友将得到由成都老农王农业开发有限公司提供的“蓝莓礼包”。

在2000多亩果园采摘新鲜蓝莓,累了在旁边的小亭休息,果园旁边还有蓝莓产品卖场,这里专卖蓝莓原浆、蓝莓酒、蓝莓鲜果、蓝莓蜂蜜等,让你把健康带回家。记者还听说周边的农家乐都能吃出“蓝莓味儿”?市民不妨去尝尝。

采摘小贴士>>>

新鲜蓝莓果实紧致,干性,饱满,表皮细滑,相对来说不带树叶和梗。大小并不是衡量蓝莓果实是否成熟的标志,颜色和“白霜”却是。最佳成熟蓝莓的果子应该呈深紫色和蓝黑色之间;“白霜”则是越完整说明越新鲜,蓝莓太柔软而且渗出水分的蓝莓表明它已过熟。

路线:经过成温邛高速到大邑县安仁中国博物馆小镇,跟随指路牌到达大邑现代农业示范园区。

地址:大邑县蔡场镇万石社区(距离安仁镇过境路约2公里)

实习生 李昭阳 记者 覃霞

编辑: 邓童童   [关闭窗口]