泸州糕点"早产" 生产日期推迟一天乃行内潜规则?

发布时间:2014-03-28 16:55:13
来源: 泸州新闻网

食品的生产日期,原本是食品的一张“出生证”,它应当标注食品生产、包装、出厂的真实日期。日前,泸州市食药监局稽查执法人员发现,部分糕点生产厂家,将原本是3月18日生产的面包、蛋糕,标签上标注的生产日期去却是3月19日。目前,市食药监局已将糕点“早产”事件立案调查。

糕点生产日期作假 标签标注日期推迟一天

从3月18日开始,市食药监局稽查支队对我市的糕点生产企业进行检查。“从18日到20日,我们检查了几家糕点生产企业,在现场的成品仓库发现,糕点标签上的日期,比实际生产时间推迟了一天。”参与检查的执法人员说。

\

18日下午,执法人员在某食品厂成品仓库检查发现,10多个品种的面包已经包装好。工作人员称,这些都是当天生产的,准备送往城区的直营店销售。细心的执法人员发现,在糕点的标签上,标注的生产日期却是3月19日。该食品厂负责人解释称,以前没有发生过这样的事情,这是第一次。

编辑: 邓童童
标签: 糕点 早产 生产日期 生日 药监局
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650