雅安“止懒治庸”确保芦山重建提速增效

发布时间:2014-04-07 07:38:08
来源: 新华社

新华社成都4月6日电(记者 叶建平)四川雅安市集中开展“止懒治庸”专项整治活动,着力解决灾区领导班子及干部队伍中存在的作风不实、工作漂浮、不敢担当、回避矛盾等“懒庸”突出问题,确保重建工作“提速增效”。
  雅安市委组织部部长赖荣说,灾后重建任务繁重,对灾区干部来说就是一次重要的“赶考”。此次整治“懒庸”,市里根据前段时间收集的群众意见,将重点解决上班迟到早退、接待群众粗声暴气、工作“闭门造车”、“新官不理旧事”、落实政策“搞变通”、审批事项和执法检查“吃拿卡要”等具体问题。
  记者了解到,此次“止懒治庸”专项整治活动也是雅安市里开展党的群众路线教育实践活动的一次重要实践。为确保活动动真格,雅安市在各级政务服务中心、办事窗口、党政机关公开行政效能投诉电话,并开通了纪检监察网上举报。“我们鼓励干部、群众以手机拍照、短信、电话等灵活方式举报,将在电视、报刊、电台、网络搭建‘曝光台’,发现一起、曝光一起、查处一起。”赖荣说。
  据了解,在此次“止懒治庸”专项整治活动中,雅安市还将实行“一案双查”制度,既查直接责任,又查管理责任;既查案件本身,又查管理制度,并要求所有“懒庸”典型案件必须在一周之内查结。

编辑: 陈俊
标签: 止懒治庸 提速 懒庸 芦山 赶考
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650