黄洋镇:严查涉农信访举报案件

发布时间:2016-11-04 15:13:57  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(王波 记者 周平)今年以来,广元市旺苍县黄洋镇纪委坚持以“纪委书记下基层”、解决发生在群众身边的“四风”及腐败问题专项治理为契机,积极化解辖区内的涉农纪检信访举报。针对信访举报中出现的新情况、新问题,着力在案件初核、调查取证、扩大调查效果等方面下功夫,有效维护群众的合法利益,为全镇经济社会发展营造了良好环境。

据了解,黄洋镇是一个农业重镇,辖区内共有农业人口16700余人。今年来,该镇纪委在工作中,高度重视辖区内的涉农信访举报。在接到涉农信访举报后,该镇会按照程序第一时间进入初核阶段,由镇纪委组成调查组,及时分析研究信访举报内容,制定初核方案,找准调查切入点,尽快深入村、组、户,进行细致核查,以确定信访举报事项是否属实,为开展下一步工作打好基础。

在初核确定信访举报事项属实的基础上,该镇纪委调查组积极开展有针对性的调查取证工作。对涉及强农惠农政策补助资金发放的信访举报,及时到财政、农业、民政等部门取得补助资金发放的有关政策、标准,资金划转的第一手资料,核实资金实际到位情况,直至查明截留、挪用、侵占群众补助资金的责任人,及时将涉农款项纠正到位,并落实对相关责任人的处理意见。

“我们坚持每查结一起涉农信访举报案件,都在第一时间向信访群众反馈调查处理情况。”该镇纪委负责人称,在相关人员中开展警示教育,举一反三,汲取教训,达到查处一案、教育一片的效果。深入查找涉农资金运转中存在的风险点和漏洞,完善相关制度,防止类似问题再次发生。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>