三江镇纪委:全程参与干部日常考核 年终逗硬奖惩

发布时间:2016-11-04 15:22:35  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(张茜 记者 周平)今年来,在深入开展“两学一做”教育活动中,广元市旺苍县三江镇纪委进一步建立健全集中学习制度,规定每周二上午作为集中学习时间,全体机关干部和大学生村官参加学习,并由一名领导干部或一名中层干部或一般干部或大学生村官负责一次或几次的带领参会人员学习。

该镇纪委牵头进一步细化“三办一所三中心”职能职责,增设城镇管理、涉农保险、交通管理、综治维稳、安全生产等5个专项工作管理办公室。按照“三定”方案,根据职能,明确职责,确保人岗相适,并采取“自下而上申报目标——自上而下分解目标——综合研究确定目标”的方式分别确定单位、个人年度工作目标。

同时,该镇纪委建立健全抓工作落实情况督查督办制度,对全年工作目标任务、半年工作目标任务、季度工作目标任务、月工作目标任务、每周工作目标任务分解细化到分管领导、办站所、村组,对完成进度建立电子台账实行立体管理。做到每周一安排、一总结,每周对各项工作完成进度以简报进行公示公开,确保当天的工作不过夜。

此外,该镇纪委全程参与干部日常考核,全面推行“日常考评+年度考评+群众测评+综合评定”的考核方式,在年终对镇、村干部对照目标任务严格考核,逗硬奖惩。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>