水磨乡:调处矛盾50余次 将问题解决在基层

发布时间:2016-11-04 15:29:53  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(郭磊 记者 周平)“今天纪检干部又来我们社了解情况了,大家有什么问题尽管反映,他们会如实记录,并定期给大家解决回复。”这是日前广元市旺苍县水磨乡群花村召开的群众大会上的一幕。

据了解,为深入践行服务从严治党、服务改革发展、服务干部群众的核心理念,水磨乡在全乡范围内开展了“走进群众听民生,问题解决在基层”活动,集中排查群众反映强烈的热点、难点问题,化解疑难信访难题,查处群众身边的不正之风和腐败问题,努力提升群众的获得感和满意度。

该乡纪委委员、各村廉勤委主任深入全乡7个村民小组,通过召开群众会议、个别座谈、走村入户等形式,收集群众对反腐倡廉建设宣传教育、“两个最不满意”查找、农村“三务”公开、村廉勤监委履职的意见和建议。了解掌握扶贫开发政策宣传、贫困户识别、驻村帮扶、“第一书记”履职、异地搬迁项目推进、低保户评选等情况。

“以前有什么问题,我们只有到乡政府和县上才能反映情况,有时候甚至找不到反映的部门,现在好了,纪检干部经常主动到村上来帮我们了解情况,帮我们解决问题。”桥板村村民何付伦如是说。

近年来,水磨乡通过开展“纪委书记下基层”、“纪委书记定期接访”等活动,把信息网向村级延伸,保证重大问题及时发现、及时反映、及早预防。同时优化信访举报环境,方便信访群众举报。

两年来,该乡共发放宣传单3000余份,收集意见表1000余份,梳理线索问题100余条,调解矛盾50余次,解决群众实际困难60余起,查处违纪案件3件,给予党员干部处分3人。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>