旺苍县政府办:挺纪在前 助力扶贫攻坚

发布时间:2016-11-04 15:37:28  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(王川 记者 周平)“喂,你是王书记吗?我是五红村村民,我叫周翠兰,我们开了会说填报临界扶贫户,我家没有填报上,社长说我家不符合条件,我想请你再帮我看一下,是干部不给报,还是真的不符合条件?”广元市旺苍县嘉川镇五红村村民周翠兰在村上开完会后,立即给旺苍县政府办纪检组长打去了电话询问情况。

“好,现在已经是晚上11点,有点儿晚了,明天一早你带上相关资料,先到我办公室,我帮你把把关,如果还是不明白的话,我带你到嘉川镇政府再仔细了解一下情况。”

“好,谢谢王书记!”

“王书记吗?听说开了临界贫困户填报会,社上没通知我开会,我向你反映情况,他们为啥不通知我?”村民焦玉玲随后也向纪检组长反映。

“好,我马上了解情况,及时给你回答,如果情况真实,我将与嘉川镇纪委涵接,及时落实填报任务,杜绝此类情况再次发生。”

今年以来,旺苍县政府办在抓精准扶贫工作的一项重要措施就是,在抓扶贫工作中,挺纪在前,让纪检干部参与,落实全程监督。

旺苍县政府办联系嘉川镇五红村,落实精准扶贫帮扶任务。按照帮扶要求,在落实“六个一”的基础上,增加了纪检监督任务,纪检干部不仅负责自己的帮扶任务,还要全程监督该村的精准扶贫工作。主要对扶贫工作队队员全面纪律教育,对办公室帮扶人员进行帮扶教育培训,对帮扶进程定期检查,到各社入户了解帮扶人员入户帮扶情况,了解“五个一批”安排落实情况,询问被帮扶人员的帮扶实效,纪正帮扶人员迟、缓、慢行为,有效助推了扶贫工作有序开展。

据统计,截止目前,五红村77户贫困户得到帮扶,硬化了村道路,安通了自来水,落实了核桃种植项目,落实了集中安置点,各项帮扶工作有序推进,监督检查有效跟进,今年可望顺利脱贫摘帽。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>